Новость или фейк?

  • slider

4 февраля на одном из интернет-порталов города со ссылкой на безымянную жительницу города была размещена информация о том, что в течение 30 минут с остановки «Техникум» пассажирам было невозможно уехать до пункта назначения.

Руководитель Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта Лариса Базык представила выписку о графике движения автобусов второго, одиннадцатого и пятнадцатого маршрутов во временном промежутке, на который ссылается жительница города. Как известно, операторы ЕДС контролируют движение автобусов на городских маршрутах в режиме реального времени. В промежутке с 7.00 до 8.00 через остановку «Техникум» проехали автобусы второго маршрута, в 7.00, 7.28, 7.38 и 7.59. На «Техникуме» в 7.09 и 7.40 останавливался автобус маршрута №11 и в 7.35 ― автобус маршрута №15.

Для подтверждения достоверности информации о графике движения операторы ЕДС приложили скриншоты о прохождении транспортных средств в указанное диспетчерами время.

Расписание движения автобусов в будни и выходные дни указано на аншлагах, которые весной 2015 года были размещены на каждой остановке общественного транспорта в Каменске-Уральском. Не все дожили до наших дней.

Более того, в статусе трех маршрутов произошли изменения (маршруты 201, 203 и 210 стали межмуниципальными). Учитывая эти обстоятельства, руководителю ЕДС поручено обновить устаревшие или поврежденные аншлаги, установив до лета новые таблички.