Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

15 октября завершается экологический месячник в Каменске-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

За четыре недели волонтеры убрали от мусора, листьев и сухих веток 228 гектаров газонов, вывезено на полигон твердых бытовых отходов 468 тонн мусора.  

По сводным данным Красногорской и Синарской администрации (главных устроителей субботников), на 9 октября общими усилиями приведено в порядок 2283 тысячи квадратных метров газонов, очищено от пыли и грязи 409 тысяч кв. м. дорог, убрано от случайного мусора и окурков 298 тысяч кв. м. тротуаров города.

С 15 сентября по 10 октября в месячнике на уборке городских улиц, скверов и лесопарковых зон вышли 7685 человек,  суммировала информацию главный специалист Отраслевого органа администрации Каменска-Уральского по городскому хозяйству Оксана Афанасьева.  

Свой вклад внесли трудовые коллективы больших и малых  предприятий, управляющие компании, сотрудники администрации города и районов, учреждений образования, культуры, спортивные школы, техникумы и колледжи.

Было много совместных «уборок». Так, 28 сентября командные соревнования по очистке внутригородских территорий «Чистые игры» объединили 12 команд. За полтора  отведенных часа бригады собирали мусор, по ходу сортируя его для дальнейшей переработки. Попутно разгадывали ребусы, играли в игры и искали артефакты. За все вышеперечисленное участники получали дополнительные баллы, основные присваивались за каждый собранный мешок мусора. Из необычных находок в этом году к финишу принесли: стиральный порошок, бидон и телевизор времен СССР, вилки и дамскую сумочку.  Благодаря «играм» лесопарковая зона от городского парка "Космос" до дворца культуры "Юность" полностью очищена от предметов бытового мусора и различного хлама. Больше половины отходов отправится на вторичную переработку.

Массовые субботники проводили студенты. Например, 29 сентября будущие аграрии и педагоги наводили чистоту совместно с сотрудниками администрации Красногорского района в рамках Всероссийской экологической акции "Зелёная Россия". Вооружившись необходимым инвентарем вместе с другими добровольцами,  студенты очистили Байновский сад от мусора, веток, стволов деревьев, бутылок, старой мебели и сломанной бытовой техники.

В Синарском районе студенты  КУТТС и техникума металлургии и машиностроения очистили территорию от Байновского моста до лыжной базы «РУМБ».   

Всё чаще с единоличными инициативами провести уборки лесопарковых зон выходят добровольцы. Совместными усилиями собрали 468 тонны мусора.

 

Администрация городаАдминистрация города