ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Берегите себя. Наденьте маску

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

12 объектов торговли и общепита проверили участники мониторинговой группы 9 октября в Красногорском районе. Внимание –  соблюдению масочного режима.

Проверка масочного режима началась с главного объекта, по которому не раз поступали жалобы на несоблюдение последних изменений Указа губернатора № 100  – автозаправку. Что увидели участники рейда? Клиентов при входе в салон просят надеть маску, на столиках и кассах стоят санитайзеры. Есть разметка, а рециркуляторы вмонтированы в потолок со светильниками. Единственное замечание со стороны сотрудников территориального управления Роспотребнадзора – нет маркировки и указан состав антисептика. Недочет сотрудники обещали исправить незамедлительно.

Как они учли замечания, о проведённой работе по соблюдению санитарной безопасности представитель автозаправки доложит завтра на заседании  оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в администрации города.

В продуктовых магазинах, мебельных торговых центрах и других объектах торговли жилого района Южный – на входных дверях висят напоминания о маске,  со ссылкой на нормативно-правовые акты, регламентирующие ношение средств индивидуальной защиты. Всё чаще встретить  в магазинах  бесплатные маски. В зоне видимости  находятся санитайзеры, причем, в достаточном количестве, отметили участники рейда.

Новая закусочная на главной улице Южного  пока не в полной мере адаптировалась   к новым рекомендациям соблюдения санитарной безопасности. О чем и сообщили представителю общепита участники рейда: соблюдать дистанцию между столиками – не менее метра, нанести разметку перед кассой, поставить антисептики на каждом столике и правильно носить маски. Замечания были приняты.

Напомним, в рейдах по общественному транспорту, по объектам торговли, бытового обслуживания, общественного питания  участвуют сотрудники территориального отдела  Роспотребнадзора и МО МВД «Каменск-Уральский», специалисты городской и районных администраций.

«За прошедшую неделю мы провели два крупных рейда по объектам торговли и общепита в каждом районе города. Что наблюдаем? На входных группах теперь всех объектов есть напоминание об обязательности  маски. Покупатели, продавцы и собственники объектов носят маски. В Синарском районе пока дисциплинированнее исполняют последние изменения в Указе губернатора, касающиеся нахождения в общественных местах в средствах индивидуальной защиты», – подытожила  недельный мониторинг главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации Каменск-Уральского городского округа Алёна Моисеева.

Администрация городаАдминистрация города