Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Город вошел в отопительный сезон

Сегодня на городском штабе по пуску тепла обсудили итоги  вхождения Каменска-Уральского в отопительный сезон. Все объекты соцкультбыта подключены к теплоснабжению, помещения учреждений прогрелись. Все многоквартирные дома тоже с теплом, за исключением тех, где на этапе подключения потекли трубы или не выдержали напор задвижки. Большинство порывов ликвидировано, в многоэтажках идет обработка стояков и радиаторов отопления.

В четверг, например, поступило 247 заявок от жителей домов, которые находятся в управлении УК «ДЕЗ». 114 из них  дежурные слесари выполнили.  Сегодня в работе 133 заявки. С Ленинского, Старого Каменска, новой Красногорки, поселка имени Чкалова, Второго Рабочего… Потребители звонят в 05, заявляя об остывших стояках и батареях, о низкой теплоотдаче приборов отопления, об отсутствии горячей воды в кране.

По информации руководителя УК «Теплокомплекс» Геннадия Виноградова, теплоноситель подается в магистральные и квартальные сети с учетом температуры наружного воздуха, в домах, оснащенных приборами погодного регулирования, батареи жаром не пышут. В ряде многоэтажек, как всегда на старте сезона, хромает перепад давления и невелика скорость движения воды в системе отопления. Этим отличаются здания на улице Свердловской, на Урицкого в старой части города, дома в поселке имени Чкалова  и на Втором Рабочем. Есть здания, нормальному теплоснабжению мешают насосы в зданиях, размещенных по соседству

Все адреса в базе обслуживающих дома организаций в работе, где и что необходимо регулировать (температуру или перепад давления) специалистам понятно. Осталось методично, шаг за шагом это делать и добиться результата.  

Нештатные ситуации самой собой возникают, как, например, повреждение сети горячего водоснабжения рядом с домом № 20 по улице Челябинской. Сейчас ее ремонтники УК «Теплокомплекс» устраняют. Или на Прокопьева, тоже по ГВС. Здесь горячую воду подали в четверг.  Хватает повреждений и на теплосетях в частном секторе. Тоже ремонтируют.

Запрос потребителей - на комфортные условия.  Погодные условия диктуют энергетикам нагревать, а УК «Теплокомплекс»  подавать тепло в соответствии с температурой за окном. Здесь не всегда интересы жителей и поставщиков ресурса совпадают.

Как отметил и.о. главы города Алексей Герасимов, вхождение в отопительный сезон прошло без осложнений. Задача следующего этапа – качественное теплоснабжение всех потребителей. 

 

Администрация городаАдминистрация города