Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Вместе против коррупции

Положения о правилах обмена подарками и деловом гостеприимстве, сведения об имуществе и иные нормативные документы – обеспечивают работу по предупреждению коррупции и принимаемых мерах по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

О том, как организована эта  работа на местах, на комиссии по координации работы по противодействию коррупции рассказали руководители муниципальных учреждений.                                         

Как сообщила руководитель Центра молодежной политики Ануш Оганян, в ЦМП утверждены Положение о правилах обмена подарками и деловом гостеприимстве и Положение о создании комиссии по противодействию коррупции. Кроме того, разработан план мероприятий по противодействию коррупции на 2019 – 2022 годы. Нормативные документы сотрудники исполняют, нарушений не зафиксировано.

Одним из инструментов  просвещения   по теме является  участие подростков в городском проекте молодежного самоуправления. ГПМС формирует кадровый резерв, привлекает молодежь к решению задач по поддержке молодежных инициатив. На старте проекта начальник отдела кадров, муниципальной службы и документационного обеспечения Администрации Наталия Тюрморезова знакомит участников ГПМС с нормами муниципальной службы в соответствии с законодательством. Начальник юридического отдела Администрации Анжелика Курина рассказывает о ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Законе «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области».

Для антикоррупционного просвещения молодежи и в рамках Международного дня борьбы с коррупцией на молодежном портале https://kamensk.life/ размещены тематические материалы. На сайте недавно опубликовали информация о Международном молодежном конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!».

Широко занимаются профилактикой коррупционных проявлений в управлении культуры, дворцах культуры и других подведомственных учреждениях.

На официальных сайтах ДК, театра, музея, СКЦ, библиотек  созданы разделы по противодействию коррупции с указанием номеров телефонов для обратной связи, доложила начальник управления культуры Светлана Казанцева.

Помимо расширенной нормативной базы, которой следуют сотрудники учреждений, подведомственных управлению культуры, ежегодно руководители библиотек, театра драмы, дворцов культуры и школы искусств, социально-культурного центра представляют справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супругов и несовершеннолетних детей. Также сведения о средней заработной плате предоставляют руководитель, его заместитель и главный бухгалтер управления культуры.

В июле 2020 года на основании представления сотрудники прокуратуры проверили достоверность и полноту представленных руководителями сведений об имущественном положении за 2018 год. Они  выявили нарушения в справках о доходах руководителей дворца культуры «Юность», театра драмы, ДШИ № 1, СКЦ и Центральной библиотечной системы. Неточности касались неуказанных банковских счетов с нулевым остатком, движение денежных средств по которым не осуществлялось в течение нескольких лет. Также было не указано имущество, находящееся в пользовании. Руководителям объявлено устное замечание.

Учитывая этот опыт, декларанты стали более скрупулезно подходить к заполнению документов. За 2019 год  нарушений у руководителей уже не выявлено, сведения указаны достоверно и в полном объеме. За исключением двух руководителей. Директор одного учреждения культуры не указал самодельное транспортное средство (прицеп) – объявлено замечание. Второй не указан доход супруги в размере 178 рублей ― объявлено устное замечание.

Отметим, что мониторинг нарушений в деятельности органов местного самоуправления и их руководителей проводят сотрудники городского отдела ФСБ.

«Работа ведется. Нарушения случаются и фиксируются. Цель проверок прокуратуры ― не  объем выявленного нарушения, а в самом факте его обнаружения, ― подчеркнул заместитель председателя комиссии Владимир Шауракс. ―  Есть, выявлены, не нарушайте впредь».

Администрация городаАдминистрация города