Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Сбоев в движении автобусов на городских маршрутах поубавилось

Месяц, как в салонах общественного транспорта пассажиров ездит практически столько же, как до введения ограничений по COVID-19. Перевозчики вернулись к нормальному расписанию, на всех маршрутах, кроме четырнадцатого. Последний восстановит интервал движения в будни и выходные с 15 октября, сообщила директор МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта» Ольга Алексеева.

По ее оценке, перевозчики заинтересованы в соблюдении муниципального контракта, так как каждый невыполненный рейс на любом из маршрутов стоит денег. Сошел автобус с линии, из-за технической неисправности, пропустил водитель рейс по личной причине или затор на дороге случился – все это диспетчеры ЕДС видят на мониторе и отслеживают в режиме реального времени.

На первом, втором, четвертом, седьмом и восьмом, девятом, одиннадцатом и двенадцатом, четырнадцатом, пятнадцатом и шестнадцатом маршрутах интервалы движения отличаются. Зависят от протяженности, количества автобусов на линии и пассажиропотока. В утренние и вечерние часы пик больше всего пассажиров ездит на двойке, одиннадцатом, четырнадцатом и шестнадцатом. Выбирают те, где меньше плечо, время поездки до места назначения и просторнее салон.

Отсюда и запрос на качество транспортного обслуживания, особенно при поездке на работу и с работы. В летний период критике чаще других подвергались двойка и четырнадцатый. Сейчас в социальных сетях часто упоминается четырнадцатый. Посмотрим, как он будет курсировать с середины октября, когда начнет действовать новый муниципальный контракт. Ольга Алексеева отметила, что уже неделю рейсы на этом маршруте в будни исполняются перевозчиком на 80 процентов.

Из остальных на особицу пятерка. Ездит редко, в минувшие выходные на маршруте курсировал один автобус. Горожане на него и не рассчитывают, разве что те, кто спешат к первой электричке, либо те, кто приехал в Каменск последней электричкой. Здесь пятерка - неизменный помощник. И не подводит.

Муниципальный контракт дисциплинирует перевозчиков.

Администрация городаАдминистрация города