Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Гонг Александра Николаева. В Каменске-Уральском открыли школу бокса «Гонг Победы»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня, 8 октября, прозвучал гонг –  в честь долгожданного открытия школы бокса «Гонг Победы». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель главы Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов первыми поздравили спортивное сообщество и семью основателя школы  Александра Николаева.

 

Это событие российского уровня, отметил глава региона:

– Учитывая тот факт, что Александр Федорович готовил спортсменов защищать  честь не только города и региона  - всей  страны, это событие знаковое для всей России. Сегодняшний результат говорит о том, что именно благодаря  воле и целеустремленности человека мы реализуем такие проекты. Закономерно, что школе  бокса присвоено имя Николаева. Это его усилиями, мыслями, стараниями создан уютный, нужный и важный клуб. Бокс на Урале любят, в Свердловской области им занимаются десять тысяч ребят. Каменск-Уральский – один из лидеров в развитии этого вида спорта. Уверен, скоро  в городе откроются дополнительные центры подготовки бокса.

В честь открытия школы губернатор вручил воспитанникам Александра Николаева боксерские перчатки. 

Теплые слова о Тренере с большой буквы сказал первый заместитель главы Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов:

– Самородок. Именно таким был Александр Федорович. Николаев пришел в бокс из спортивной гимнастики. Стал тренировать мальчишек в дворовом клубе. Разработал свою, николаевскую, систему. Доказал всем, что воспитанники дворового клуба могут стать чемпионами России, Европы, мира. Его клуб притянул к себе сотни мальчишек. Александр Федорович воспитал в них настоящий мужской характер, любовь к боксу и волю к победе. … Александр Федорович воплотил свою мечту. Поставил точку и покинул этот мир. Учитель продолжается в своих учениках. Искренне желаю, чтобы воспитанники школы бокса «Гонг Победы» продолжили славные традиции своего тренера и выросли настоящими людьми.

Первый заместитель главы Каменска-Уральского  выразил признательность  Федерации бокса России, лично Умару Кремлеву,  отметил большой  вклад директора Каменской стекольной компании Юрия Мезенцева и депутата Государственной Думы Льва Ковпака.

Дочь Александра Федоровича Ольга Кочеткова ударила в именной колокол. Вибрации от звучания и волнительного момента пролились по залу.

– Этот зал – мечта отца. Он всю душу вложил в него, хотел, чтобы его воспитанники занимались в красивом зале, с хорошими условиями, – сказала Ольга Кочеткова, обращаясь к воспитанникам. – Ребята, в каждом из вас – частичка сердца тренера. Школа будет продолжать его дело вашими успехами. Что бы сказал сейчас Александр Федорович? «Ребята, это ваш зал. Тренируйтесь и всегда помните наш девиз: «Где мы – там победа. У победы уральский характер».

Церемонию открытия школы бокса почтили своим вниманием именитые ученики Тренера, члены национальной федерации бокса, министр спорта Свердловской области и депутаты всех уровней.

Говорили тепло и искренне. И это неслучайно.  К  открытию школы бокса  Александр Николаев - шел много лет.

С 1994 года дворовый клуб бокса Гонг базировался в подвале пятиэтажного дома. Там из парней, пришедших в секцию бокса, вырастали настоящие мастера спорта международного класса. Александр Федорович вел свою работу на общественных началах.

Многим детям занятия боксом в клубе «Гонг»позволили реализовать свой потенциал и добиться успехов в спорте. Легендарный уральский тренер воспитал нескольких боксеров-чемпионов. Один из них – непобежденный российский профессиональный боксер Александр Беспутин, завоевавший в 2019 году пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Николаев, тренируя мальчишек в дворовом клубе, всегда мечтал об отдельном здании и собственной школе. В 2019 году Национальная Федерация бокса и администрация города помогли реализовать заветную мечту. Переданное в безвозмездное пользование клубу здание на Прокопьева 19а капитально отремонтировано и оснащено всем, что нужно для качественных тренировок боксеров.

Когда все уже было готово к торжественному открытию клуба бокса «Гонг Победы», Александр Федорович скоропостижно ушел из жизни, как будто завершив свое предназначение.Бокс был без преувеличения делом всей жизни Александра Федоровича.

 

Воспитанники продолжают дело своего наставника. Пятикратный чемпион Европы по боксу среди юношей, мастер спорта международного класса, чемпион мира и лучший боксер среди юниоров 2017 года по версии AIBA,ныне тренер Никита Пискунов первым взялся продолжить дело Учителя:

- В этом современном зале будем принимать детей с 6-7 лет, вести их к чемпионству, как хотел тренер. Продолжаем тренировать ребят, которые занимались с Александром Федоровичем. Наборы в клуб ведутся. Будет несколько групп. В этом центре можем проводить городские соревнования и спарринги. Испытываем чувство благодарности. Наш тренер всю жизнь шел к этому. Мы продолжим его дело.

 

Готовы продолжать славные спортивные традиции в Каменске и парламентарии.

«Помню мой первый визит в подвал к Николаеву, где тренировались дети, без экипировки. Я купил им груши, перчатки, лапы, униформу, - говорит депутат Государственной Думы Лев Ковпак. –В прошлом году глава города Алексей Шмыков определил, что надо сделать отдельный центр бокса, муниципалитет выделил помещение. Мы одни из первых внесли вклад (220 тыс.рублей) – закрыли тепловой контур здания нового Клуба».

«Наша задача – сохранить нынешние  объемы финансирования на развитие физкультуры и спорта, на спортивную подготовку, –подчеркивает заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов. – Спортивных объектов для развития много, есть к чему стремиться. В декабре откроется горнолыжная трасса. Здесь будут тренироваться дети и взрослые. Для совершенствования спортивного мастерства  создаются  благоприятные  условия и это очень важно».

Администрация городаАдминистрация города