Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

На линии – контроль

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

21 пассажирский автобус на остановке им. Героя Советского Союза Григория Кунавина проверили в час пик участники межведомственного патруля – на соблюдение масочного режима по Указу губернатора Свердловской области 7 октября.

Недельный мониторинг дал результаты: 90% пассажиров едут в маске, ещё 5% надевают средства защиты при напоминании инспекторов. Есть и нигилисты.

«Люди стали дисциплинированнее. У кого нет с собой маски, мы выдаем. За час понадобилось всего 4 маски, у остальных были средства защиты», -  подчеркнула специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Елена Луптакова.

 Трёх пассажиров, не согласных надевать маски, пришлось высадить. 

Напомним, в ежедневных рейдах по общественному транспорту, по объектам торговли, бытового обслуживания, общественного питания  участвуют сотрудники территориального отдела  Роспотребнадзора и МО МВД «Каменск-Уральский», специалисты городской и районных администраций. Проверяют наличие средств индивидуальной защиты, напоминают, как правильно носить маски и просят бережно относиться к здоровью своему и окружающих. Говорят и о последствиях несоблюдения масочного режима, включающих себя штраф от 3 тысяч рублей по ст.20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Из вчерашних наблюдений инспекторов – особо предприимчивые водители стали предлагать пассажирам одноразовые медицинские маски – за плату.

Несмотря на положительную динамику, рейды по общественным местам продолжатся до конца октября.

Администрация городаАдминистрация города