Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Горячая линия: жалуются на стояки и батареи

Отопительный сезон в Каменске-Уральском входит в привычное русло. Это подтвердила горячая линия  с жителями, состоявшаяся 7 октября с участием директоров УК «Дирекция единого заказчика» и управляющей компании «Теплокомплекс», профильных специалистов Администрации Каменска-Уральского по вопросам теплоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы.

Полтора часа они отвечали на конкретные вопросы собственников многоквартирных домов. Звонили жители старой и новой Красногорки, поселка имени Чкалова, Второго Рабочего,  жилого района Южный, Ленинского поселка. О своих проблемах рассказали 65 горожан. В 49 случаях вопросы касались  стояков и батарей в жилых помещениях, проще говоря,  их перезапуска. Отопление включили, а стояк в комнате или на кухне продолжает оставаться   холодным. Были обращения о том, что приборы отопления в квартире еле теплые. Такой вопрос не раз задавали горожане, проживающие в Ленинском поселке.

Каждого специалисты выслушали, записали адреса, телефоны,  суть волнующей потребителя проблемы. Ситуации разные: в одних случаях нужно сделать заявку в 05, чтобы приехали слесари и сделали перезапуск системы. В других необходимо присутствие соседей из квартир на верхних этажах, чтобы стравить воздух по всему стояку. В третьих поврежден в ввод в дом, проводится его ремонт.

Как отметил директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов, в этом году на этапе запуска утечек на вводе в дом было больше, в отличие от повреждений на квартальных сетях.  90% уже устранено.  Первым делом ремонтировали квартальные трубопроводы, поскольку от них запитано несколько домов (три, четыре, десять). На вечер 7 октября «кварталки» все исправны.  Устраняются повреждения на трубопроводах, по которым тепло поступает в частный сектор. География – поселки Силикатный, Ленинский.  

Директор  управляющей компании «ДЕЗ» Наталья Арсланова все адреса многоэтажек, где есть проблемы со стояками и батареями, контакты горожан, позвонивших на горячую линию, взяла в работу. Данные сверят с заявками, поступившими в диспетчерскую службу Дирекции единого заказчика. Если таковых не было, внесут в базу данных, чтобы адресно отработать.

Обратную связь в ходе горячей линии профильные специалисты Администрации Каменск-Уральского городского округа получили. Проблемных домов, где из-за повреждений временно отсутствовало отопление или горячая вода, осталось немного. Тепло подали  на Суворова 36, БПК 33, Калинина 33 и 40, две многоэтажки на улице Стахановской.

По горячей воде ремонтные работы продолжаются.  Устраняют повреждение на Лермонтова в районе дома №137, на Прокопьева, 4 Пятилетки 35,  Октябрьской 87 и т.д.

Администрация городаАдминистрация города