Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Когда проверки на пользу

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

7 октября по поручению главы города в администрации Каменска-Уральского комиссия по координации работы по противодействию коррупции рассмотрели и обсудили  результаты проверок целевого и  эффективного использования средств местного бюджета за 2019 год. В состав комиссии входят руководители прокуратуры города и отдела в Каменске-Уральском УФСБ России по Свердловской области.

О проделанной работе членам комиссии доложила председатель Контрольно-счетного органа (КСО) Наталья Конычева.

В 2019 году специалисты КСО провели 4 контрольных мероприятия, из них 2 проверки целевого и эффективного использования средств местного бюджета – в Комитете по управлению имуществом и в Управлении культуры и в семи его подведомственных учреждениях.

Недостатков в финансово-бюджетной сфере выявлено на общую сумму 14 млн. 897 руб, констатировала Наталья Конычева. Превалирующее большинство  (98% от общего объема) – в области бюджетного учета и отчетности. 

По результатам контрольных действий в адрес  допустивших нарушения КСО направил 4 представления и 5 предписаний. Акты проверок направили в прокуратуру города Каменска-Уральского. По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок 4 должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушение положений Федерального закона о закупках.

Комитет по управлению имуществом и учреждения культуры представили документы, подтверждающие принятие мер по устранению нарушений и их предупреждению. В целом, проведенный контроль способствовал предотвращению имеющихся нарушений в дальнейшем, подытожила председатель КСО Наталья Конычева.

«Проверки контрольно-счетного органа - яркий пример работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Нарушения выявили и устранили, должностные лица понесли дисциплинарную или административную ответственность. Это тоже фактор недопущения впредь совершения данных правонарушений, – подчеркнул зам председателя комиссии Владимир Шауракс. – Эти нарушения нельзя в полной мере отнести к теме коррупции, но они относятся к нарушению Бюджетного кодекса».

Администрация городаАдминистрация города