Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Предприятия Каменска-Уральского повышают производительность труда

Одним из эффективных инструментов стало участие в национальном проекте «Повышение производительности труда и содействие занятости». Координирующую роль играет рабочая группа под председательством главы городского округа Алексея Шмыкова.  В ее составе  вице-президент Уральской ТПП, руководители центра занятости населения, муниципального фонда поддержки предпринимательства, профильные специалисты муниципалитета.  

Работа проводится с сентября 2019 года, совместно с представителями Министерства промышленности и науки Свердловской области и Регионального центра компетенций. В ноябре 2019 года был  организован и проведен информационный семинар-совещание с потенциальными участниками национального проекта, в котором приняло участие 22 организации.

В феврале 2020 года на площадке  УПКБ «Деталь» состоялось выездное совещание представителей промышленных предприятий региона по теме «Участие предприятий Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области в реализации национального проекта «Повышение производительности труда и содействия занятости. Успешные практики первого этапа».

Информационно-разъяснительная работа дала свои результаты. Национальный проект всерьез заинтересовал восемь предприятий Каменска-Уральского. Все они соответствуют критериям, необходимым для  участия в этом проекте:

  - выручка предприятия от 0,4 до 30 млрд. рублей в год (по итогам 2018 года);

- отношение предприятия к одной из приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ;

- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

Пять уже включились в его реализацию. Первопроходцем стало АО «Здравмедтех- Екатеринбург», специализирующееся на производстве одноразовой медицинской одежды и белья.  За шесть месяцев участия в проекте предприятие оптимизировало процесс производства своих изделий  и повысило производительность труда. 

В 2020 году в нацпроект активно вошли  Каменск-Уральский литейный завод и завод по обработке цветных металлов.  В октябре  эту работу начинает  ООО «ГВУРА».  В первом квартале 2021 года  Механо-литейный завод.

Муниципалитет держит руку на пульсе. Глава города участвует в днях информирования на этапах запуска и завершения пилотных проектов на каждом из предприятий. Напомним, они реализуются заводами  совместно с Региональным центром компетенций в сфере производительности труда Свердловской области.

Сегодня Алексей Шмыков делился опытом организационной  работы в этом направлении на заседании Совета по координации вопросов реализации промышленной политики на территории Свердловской области и Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Администрация городаАдминистрация города