Городские дорожники борются с последствиями снегопадов

Вывоз снега с городских улиц и дворовых территорий остается приоритетным направлением в работе подрядчиков УГХ и управляющих компаний. За январь и первые дни февраля с проезжей части улиц и перекрестков вывезено более 38 тысяч кубометров, а из дворов многоэтажек, которые находятся в управлении Дирекции единого заказчика, УК ЖСК и компании «Стройком» ― более 4600 кубов.

Учитывая, что зима в этом году выдалась снежной, муниципалитет в январе выделил УГХ дополнительные средства на утилизацию валов вдоль дорог, по которым движется автомобильный транспорт. Исходя из объема выпавших за январь осадков, с территории города, независимо от того муниципальная это земля или частная, нужно вывезти до 300 тысяч кубометров, говорит директор АО «Горвнешблагоустройство». Намного больше, чем способны убрать и утилизировать дорожные службы города.

Иными словами, вывоз снега забота не только местной власти, но и всех собственников (владельцев территорий, прилегающих к автостоянкам, торговым центрам, магазинам, учреждениям социальной сферы). Именно на этом сделал акцент первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин, подчеркнув, что решать эту задачу обязаны не только УГХ и управляющие компании главы Синарской и Красногорской администраций, совместно с хозяевами частных объектов. Главы районов и специалисты по благоустройству занимаются этой работой ежедневно, однако кардинального перелома в ситуации с вывозом снега пока не добились. Частники недооценивают серьезности проблемы, ссылаются на ограниченность финансовых средств.

Учитывая, что весна не за горами, последствия снеготаяния нужно упредить загодя, всем городским сообществом, а не только людскими ресурсами и техникой специализированных организаций УГХ и подрядчиков управляющих компаний, убежден первый зам главы Сергей Гераскин.