Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Акция «Я выбираю будущее» стартовала в Каменск-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

О важности ношения маски, о бережном отношении к здоровью напомнили волонтеры прохожим и пассажирам 6 октября. Будущие медики вышли на оживленную остановку «Драмтеатр», а добровольцы волонтерского отряда центра молодежной политики встречали людей на остановочных площадках  по проспекту Победы и у ДК «Юность».

– С недавнего времени вновь усилили меры по ношению масок в общественных местах,  а население расслабилось. Об этом мы и вышли напомнить горожанам, - сообщил педагог-организатор  Каменск-Уральского филиала Свердловского медицинского колледжа Андрей Отческих. – Именно в автобусах зачастую осуществляется механизм передачи. Начали с самой проходимой остановки Красногорского района. Говорим пассажирам о том, что не стоит терять бдительность, акцентируем внимание на важности принятых мер, рекомендуем беречь себя и своих близких.

На остановке «Драмтеатр» в дневное время – студенты, которые чаще всего и пренебрегают защитой. От врученных масок не отказываются, берут.

– Среди молодежи мало заболевших новой коронавирусной инфекцией. Но они запросто могут быть бессимптомными переносчиками. Заразить родителей, бабушек и дедушек, больных родственников… Последствия могут быть разными, – рассуждает Андрей Отческих.

Кстати, раздача масок для волонтеров не нова. Студенты-медики, в свободное от учебы время, работали в штабе «Мы вместе» по оказанию помощи пожилым людям: доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Во время карантина раздавали маски, поскольку штаб существует с начала пандемии.

На площади Ленинского комсомола, остановках «ДК «Юность» и «Кунавина» оживления было ещё больше. Здесь к раздаче масок присоединились волонтеры педагогического колледжа и городской волонтерский отряд. Они не только вручали маски и напоминали о правильном их использовании и эксплуатации, а прохожим предлагали поучаствовать в  флешмобе – сфотографироваться с позитивными  надписями о санитарной безопасности. Бонус каждому – наклейка под настроение для маски.  

– Мы хотим, чтобы люди носили маски в автобусах, магазинах, общественных местах, чтобы предотвратить распространение заболевания COVID-19, – поделилась задумкой менеджер Центра молодежной политики Анастасия Бакина. – Хотим, чтобы каменцы сохранили свое здоровье.

Учитывая улыбки и отклик прохожих, внимание к маскам волонтерам удалось привлечь.

Волонтерская акция «Я выбираю будущее» продлится три дня. 

Администрация городаАдминистрация города