Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Самоконтроль как профилактика

С начала октября активизировалась работа межведомственных мониторинговых групп по соблюдению масочного режима в общественных местах. Отдельно проверяют соблюдение санитарной безопасности сотрудники МО МВД «Каменск-Уральский» и специалисты управления образования. Первые результаты профилактической работы заслушали на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции 6 октября.

Повод для превентивных мер серьёзный. На сегодняшний день ― плюс пять новых заболевших COVID-19 в Каменске-Уральском и Каменском районе. Всего зафиксировано 483 случая заражения. В больнице на лечении – 199 человек, из них 119 – с подтвержденным диагнозом.

Увеличивается количество контактных лиц, отметил руководитель Каменск-Уральского территориального отдела управления Роспотребнадзора Сергей Фефилов:

– Вирус меняется. Снижается его агрессивность по осложнениям, но увеличивается его контагиозность. Много становится бессимптомников.

Учреждения образования в Каменске-Уральском – единственные в регионе, сдерживающие рост заболеваемости, подчеркнул главный санитарный врач.

 7139 детей посещают дошкольные учреждения. Одна группа (д/с №46) закрыта на карантин по ОРВИ, детский сад №86 закрыт на ремонт.

Один класс Каменск-Уральский гимназии закрыт на карантин по ОРВИ, еще один в школе №19 - в связи с выявлением COVID-19. На дистанционный режим обучения переведена школа №32 – там подрядчик устраняет недоделки, выявленные после ремонта кровли. Закрыт на карантин в связи с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией дворец культуры «Юность».

Рейды и самоконтроль дисциплинируют

Вступили в силу изменения в Указ №100 губернатора Свердловской области. В частности, не допускается посещение общественных мест, в том числе – общественного транспорта без использования индивидуальных средств защиты дыхательных путей. Собственники помещений, предназначенных для продажи, выполнения услуг, обязаны не допускать в заведение людей без масок.

Помимо этого в рамках статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) с 1 октября сотрудники МО МВД составили 79 протоколов. Чаще всего нарушения бывают в магазинах шаговой доступности.

Наряд полиции вправе высадить нарушителя из автобуса. «Отказ надеть маску приравняли к безбилетному проезду», констатировала Директор ООО «Пассажирское транспортное предприятие» Марина Карандина. На линии автобусных маршрутов работают контролёры, проверяют, как соблюдает масочный режим водитель, напоминает ли о необходимости надеть маски кондуктор, как исполняют обязанность сами пассажиры.

Для самоконтроля сотрудники управления образования сформировали рабочую группу по охране труда и без предупреждения проверяют школы и детсады – на предмет соблюдения мер санитарной безопасности.

Подобные группы зам главы города Денис Нестеров предложил сформировать в торговых организациях, на малых предприятиях и в сфере услуг.

Межведомственная мониторинговая группа продолжит работать ежедневно по сформированному графику, подчеркнул руководитель городского оперативного штаба. Материалы о нарушениях, выявленных в ходе рейда, будут направлять для рассмотрения в прокуратуру. При одобрительном решении контрольно-надзорного органа, Роспотребнадзор уполномочен провести внеплановую проверку предприятия, где обнаружен факт несоблюдения санитарной безопасности.

Например, в прокуратуру направили информацию о водителях пассажирского предприятия, намеренно проехавших во время рейда мимо остановки «Выставочный зал» 2 октября.

Конечная цель всех этих профилактических действий – избежать роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, удержаться от возврата к ограничительным мерам, которые действовали продолжительное время и не лучшим образом отразились на всех сферах деятельности.

Администрация городаАдминистрация города