Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Рассчитывать на благоприятный исход, но быть готовым к худшему

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

«Пять тонн нефти в результате нарушения техники безопасности воспламенилось на территории Синарского трубного завода. По предварительным данным, общие потери населения составили 15 человек». Такую вводную 2 октября в 01.10 получили участники учебной командно- штабной тренировки по гражданской обороне.

Общее руководство учениями осуществляет председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Шмыков.

С 4 утра, когда прошло первое совещание с доведением обстановки, городское управление ГО ЧС, спасательные службы Каменска-Уральского, эвакуационная комиссия, предприятия и организации по гражданской обороне начали отрабатывать тренировку.

О проведенной работе, оценке обстановки, прогнозах возможного развития ЧС председатель комиссии Алексей Шмыков отчитался по видеоконференцсвязи заместителю министра общественной безопасности Свердловской области Александру Клешнину.

На основе оценки обстановки участники оперативного штаба ликвидации ЧС приняли решение о проведении аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, защите населения и временного размещения и его первоочередном жизнеобеспечении, составили план мероприятий по ликвидации опасных объектов. Разработали распоряжения по видам обеспечения в подчинении организаций и учреждения, о приведении в готовность необходимых сил и проведении экстренных мер по защите населения и ликвидации ЧС.

Как отметил председатель комиссии, угрозы населению нет. Тушение проводится пенобразователиями. Дезактивации территории, где произошло возгорание нефтепродукта, не потребуется. Горючую жидкость перекачают в резервуар. На устранение чрезвычайной ситуации муниципального характера потребуется 48 часов.

Выслушав доклад, заместитель начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков оценил готовность муниципалитета положительно. Тем не менее, напутствовал участников оперативного штаба при рассмотрении ситуации учитывать худший исход дела, чтобы максимально подготовиться к ликвидации ЧС.

Напомним, ежегодные командно-штабные учения по всей стране проходят накануне Дня гражданской обороны, он по календарю 4 октября.

Фото тренировки "Виртуальный каменск"

Администрация городаАдминистрация города