Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

«Через четыре года здесь будет город-сад!»

В Каменске-Уральском приступили к сезонной посадке кустарников и деревьев. Озеленятся скверы, площади и центральные улицы города.

В конце сентября подрядные организации управления городского хозяйства выполнили посадку яблонь, рябин, тополей и пузыреплодника, растений и клубней цветов, сообщила главный специалист по организации благоустройства и озеленения МКУ «УГХ» Оксана Зарянская.  

У монумента Пушка высадили 14 кустов ярких пурпурных гибридов яблони Роялти. Разбавят краснолистный ансамбль шесть деревцев рябины. Сквер за памятником Григорию Кунавину обогатится 23 листопадными кустарниками пузыреплодника, одной яблоней Роялти и двумя саженцами тополя пирамидального. Площадь Беляева окружили новые постояльцы: 20 саженцев белого дёрна.  

Озеленили две улицы. На Пушкина посадили 56 штук жёлтого пузыреплодника и три саженца пирамидального тополя. Столько же тополей теперь растет у дома №29 по улице Кирова.

Кроме того подрядная организация за свой счёт пересадила погибшие после весенней посадки 27 штук извилистой ивы на Соборной площади.

В октябре начинается посадка луковиц на городских клумбах. Где будут самые красивые цветники, пока держат в секрете. Как цыплят считают по осени, луковицы цветов считают по весне. Из оптимистичных планов специалистов Управления городского хозяйства – украсить зону вокруг фонтана на площади Горького гортензиями.  

Остается рассчитывать на сознательность и бережное отношение жителей к новым посадкам.

На фото жёлтый пузыреплодник.

Администрация городаАдминистрация города