Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Субботник – это и разминка, и порядок

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

1 октября сотрудники органов местного самоуправления провели субботник в центре города. Женщины убрали мусор в лесополосе за ДК "Юность" и парком "Космос", мужчины очистили от веток и стволов деревьев склон у горнолыжного комплекса "Богатырёк".

Сотрудницы администрации города, управлений культуры, физкультуры и спорта, архитектуры и градостроительства, комитета по управлению имуществом, управления культуры собрали вдоль аллеи, что за дворцом культуры «Юность»   40 мешков мусора. Их наполнили пивными бутылками и спиртовыми «фунфыриками», полиэтиленовыми пакетами, пустыми пачками из-под сигарет. Была масса  использованных влажных салфеток, фантиков, попадались мужская одежда и шприцы.

«Вокруг аллеи ― бутылки, пакетики, бумага. Если сравнить с местами, в которых уже убирали, считаю, уровень культуры у населения стал выше. Раньше с одного участка собирали по три пакета мусора за час, сейчас – один», – сообщила волонтёр, заместитель начальника Отраслевого органа администрации города по городскому хозяйству Лариса Степанова. 

Более крупный мусор достался мужчинам  администрации города, Синарского района, комитета по управлению имуществом, управления по физической культуре и спорту, муниципальных спортивных школ. Они провели субботник на территории горнолыжного комплекса "Богатырек". Почти за три часа полезного труда  очистили склон от веток и стволов деревьев. Добровольцы собрали три бункера спиленного сухостоя и возрастных тополей. Техникой помогло АО "Горвнешблагоустройство".

«На склоне «Богатырька» спилили 12 старых и сухих тополей. Хорошая нагрузка на субботнике получилась: один ствол около 120 килограмм весит. На месте срубленных деревьев в дальнейшем посадят новые насаждения», – уточнил участник субботника, начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.  

Субботник проводился по инициативе главы города Алексея Шмыкова и при его активном участии. Задача – очистить площадку для строителей комплекса – выполнена.

Теперь строители могут беспрепятственно продолжать свою работу на горнолыжном комплексе, а жители города – спокойно прогуливаться и любоваться золотой осенью по склонам «Богатырька» и вдоль аллеи у ДК «Юность».

P.S. Ложка дёгтя. Не всем приятно видеть работу других людей. Собранные и аккуратно складированные у ДК «Юность» мешки мусора (для дальнейшего вывоза) «доброжелатели» подожгли. 

Администрация городаАдминистрация города