Здоровое поколение воспитывается не порознь, а вместе

В этом году сотрудничество муниципалитета с Каменской епархией по развитию духовно-нравственной культуры горожан не ограничивается традиционными мероприятиями по случаю государственных праздников, Дня памяти небесного покровителя Каменска-Уральского святого благоверного князя Александра Невского, Рождества и Крещения. Добавились новые направления. Итоговое обсуждение плана совместных мероприятий состоялось 3 февраля.

Члены рабочей группы договорились, что молодежь православных приходов в этом году будет активно участвовать в спортивных соревнованиях, полевых сборах допризывников и патриотических акциях.

Это закономерно, поскольку цель общая ― воспитание здорового поколения, с любовью относящегося к своему Отечеству. Руководитель центра молодежной политики Евгений Голубкин предложил кураторам этих направлений в Каменской епархии объединить усилия по подготовке допризывников к армейской службе, а в месячник защитников Отечества сформировать команду и присоединиться к городским соревнованиям « А ну-ка, парни».

В ходе обмена мнениями выяснилось, что прихожане уже активно участвуют в благотворительной акции «Улыбнись, солдат».

Со своей стороны, представители епархии предложили сотрудничество с образовательными учреждениями города в рамках творческих конкурсов, которые проводятся с участием школьников ― «Белый Ангел России», «Ручейки добра», «Наше наследие» и другие.

Педагоги школ Каменска-Уральского участвуют в научно-практических конференциях и чтениях по духовно-нравственному воспитанию детей, которые проводит Екатеринбургская митрополия. И успешно защищают свои работы. В связи с этим прозвучало предложение: активнее информировать жителей Каменска об исследовательской деятельности учителей, ее результатах. Как говорится, город должен знать своих героев.

Есть еще одно важное направление ― волонтерская деятельность. Муниципалитет проводит Весеннюю неделю добра, а епархия акцию «Пасхальная радость». У них тоже общая цель, отметил зам главы города Денис Миронов. Точно так же, как и оказание помощи многодетным и малоимущим семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Здесь объединяющим звеном станет открытый епархией гуманитарный центр «Забота», на Титова, 7.

Социальная деятельность в рамках соглашения, подписанного между администрацией города и Каменской епархией в феврале прошлого года, расширяет свои границы, в ее основе добро и милосердие, что без сомнения принесет пользу всему городскому сообществу, уверен зам главы Каменска-Уральского Денис Миронов.

Событием, которое объединит всех горожан, независимо от их конфессиональной и принадлежности, станет празднование 335-летие со дня основания Каменской слободы и день памяти Далмата Исетского, в августе текущего года.