Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Двор для дома, а праздник – для округи

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

29 сентября во дворе дома по улице Алюминиевая 39а состоялся праздник двора по случаю завершения комплексного  благоустройства. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На придомовой территории не только обновили асфальт и бордюры, но и оборудовали современную детскую площадку. В честь открытия нового дворового пространства артисты Детского культурного центра вовлекли маленьких жителей микрорайона в  игровую программу и исполнили известные песни.

Внимательно следила за праздником одна главных инициаторов преображения двора – Галина Ивановна Бобенко. Живёт в доме по Алюминиевая 39а с 1969 года.

– Заехала в этот дом пятнадцатилетней девчушкой. Вокруг не было никаких площадок, только частные дома. Теперь в нашем доме живет 17 дошколят, ещё больше школьников. В первую очередь хотелось сделать для них удобное место, чтобы они играли и танцевали здесь, – призналась старейшина в перерыве между танцами с детьми. – Если есть желание, можно и весь дом обойти, собрать подписи, найти единомышленников. Я на пенсии, могу себе позволить. Сейчас в планах убрать трухлявые деревья и огородить территорию – для безопасности детей.

Активные жители дома не только добились преображения двора,  сейчас  следят за его чистотой, гоняют разбушевавшихся подростков с детской площадки, поддерживают тишину  в вечернее время.

На установку детского игрового комплекса с горками, качелями, песочницей и каруселью, на обустройство спортивной зоны, где можно теперь играть в футбол и стритбол,  с вместительной парковкой и удобными тротуарами было вложено более шести миллионов рублей.  Собственники дома внесли всего 20% суммы от стоимости общего объема работ. Из строки «Содержание жилья».

С комплексным благоустройством двора на Алюминиевой 39а квартал стал по-настоящему уютным и комфортным. Рядом  Алюминиевая 43 и 45, Железнодорожная 4 и 4а, Белинского 3, дома 6, 8, 10, 12 по улице 4 Пятилетка. Такого выбора для проведения досуга, как в этом квартале, пожалуй, больше нет нигде.

Всего в 2020 году в Каменке-Уральском благоустраивают 4 общественные территории и 9 дворов.

Администрация городаАдминистрация города