Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Отопительный сезон: на повестке дня обработка стояков

Две недели, как в Каменске-Уральском стартовал отопительный сезон. Работа горячей линии в администрации города, диспетчерских служб  УК «Теплокомплекс» и управляющих компаний говорит о том, что сегодня  большинство обращений жителей  связаны с холодными стояками и радиаторами отопления. Преимущественно по Красногорскому району.

География – старая и новая Красногорка, поселок имени Чкалова, есть звонки жителей  Старого Каменска, Ленинского и Октябрьского поселков. Причин для дискомфорта несколько – повреждения квартальных сетей или  трубы на вводе в жилой дом, воздух в системе отопления внутри многоэтажек.

Зачастую горожане этих причин не знают, ориентируются на свою квартиру или несколько квартир в подъезде. Звонят в 05, приемную по личным обращениям граждан, на горячую линию в Администрации Каменск-Уральского городского округа, активно пишут комментарии об отсутствии отопления в социальных сетях.

Общение по телефону  и переписка в социальных сетях помогают выяснить фактическую ситуацию. Выясняется, что  дом подключен, но теплоноситель  в системе не циркулирует. Утром  первого октября  на исполнении у слесарей обслуживающих многоэтажные дома организаций  в УК «ДЕЗ», например,  было 1033 заявки. Эта информация ежечасно меняется.  Слесари обрабатывают по три  сотни стояков  каждый день. Бывает и больше.

Повторных заявок тоже хватает. В том числе из-за повреждений на квартальных сетях,  на вводе в жилые дома. На утро четверга их выявлено 26. Ремонтники УК «Теплокомплекс» их устраняют. По времени устранение утечки на вводе в здание и повреждения на квартальном трубопроводе равнозначны, но по количеству потребителей, которые подключены к квартальной теплотрассе,  несопоставимы, отмечают специалисты УК «Теплокомплекс». Таких повреждений сейчас в работе четыре. На 2-ой Рабочей 11 и 13, на  Западной 2 и 6, в поселке имени Чкалова.  На Алюминиевой 13 и 15, Каменской 15, Строителей 20 и 22 в старой Красногорке.

Темпы и качество обработки стояков и радиаторов отопления первый зам главы по городскому хозяйству держит на особом контроле. В ходе мониторинга стало понятно, что качество выполнения  заявок слесарями КЭС  низкое. Результаты разбора полетов сможем оценить уже сегодня. По обращениям горожан в 05, на горячую линию в Администрации города (37-97-64) и по комментариям в социальных сетях.

Администрация городаАдминистрация города