Настрой позитивный: быть эффективными социальными партнерами Каменска-Уральского

Магазины розничной сети «Магнит», которые расположатся в помещениях, арендованных у владельцев местной торговой сети «Антарес», начнут работать в апреле. Сегодня у главы города Алексея Шмыкова состоялось совещание по вопросам, касающимся ремонта и внешнего вида торговых объектов, оборудования площадок для разгрузки, занятости и обучения персонала, взаимодействия с местными производителями.

К имеющимся 14 магазинам сети «Магнит» добавится еще пятнадцать. Сейчас в большинстве арендованных у местных бизнесменов помещений идет ремонт. Все эскизные проекты по фасадам, схемы размещения площадок для разгрузки товара арендатор своевременно представил в комитет по архитектуре и градостроительству. Замечания, которые выдали специалисты комитета, сегодня глава города обсудил с заместителем директора филиала АО «Тандер» по общим вопросам Александром Павликом. Александр Георгиевич твердо заявил, что нарушать архитектурный облик зданий в Красногорке арендатор не будет, а фасады отремонтирует, используя тот колер, который рекомендует муниципалитет. Узнаваемость розничной сети обеспечит единственным атрибутом ― фирменной полосой с логотипом «Магнита». Сейчас ремонт идет в семи магазинах, из 15.

Глава города акцентировал внимание на том, что магазины «Антарес» закрываются, у людей нет ясности, когда они приступят к работе на новом месте. Александр Павлик пояснил, что собеседование уже прошло. Персоналу, который перешел из сети «Антарес» трудиться в розничную сеть, предстоит обучение и стажировка, это директора, товароведы и продавцы. Оплата с момента учебы будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, 70% от среднемесячной заработной платы.

Зам директора филиала АО «Тандер», как и на предыдущей встрече с главой города, отметил, что сеть готова работать с местными товаропроизводителями, чтобы их продукция присутствовала на полках магазинов «Магнит». Условия для всех равные, требования единые: продукты питания должны быть качественными, соответствовать государственным стандартам.

― Встреча прошла конструктивно, это был диалог: город слышат, требования к внешнему виду зданий учли, еще раз подтвердили свою социальную ответственность ― готовность участвовать в городских проектах. Есть уверенность, что все вопросы, которые мы сегодня совместно обсудили: по персоналу, по мониторингу цен на социально значимые продукты, по социальному партнерству, решим положительно, ― отметил после ее завершения глава Каменска-Уральского.