В Каменске проходит конкурс на проведение и организацию ярмарок

Конкурс ежегодный, проводится среди организаций и индивидуальных предпринимателей. Заявки на участие в нем поступают, итоги станут известны через две недели.

Документы потенциальных операторов рассмотрят члены конкурсной комиссии под председательством заместителя главы города по экономике Светланы Жуковой, до 20 февраля.

«При оценке заявок обратим особое внимание на внешний вид и оформление будущей ярмарки. Для этого каждый из участников конкурса обязательно представляет дизайн-проект ярмарки, фото сборно-разборных конструкций, палаток, прочих торговых мест, ― сообщил процедуру отбора победителей главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Дмитрий Ахметшин. ― Изучим план-схему по функциональному зонированию территории ярмарки, где обязательно должны быть предусмотрены места для единообразных лотков, места для продажи сельскохозяйственной продукции, не прошедшей промышленную переработку, контейнеры для сбора мусора и биотуалеты».

Обязательное условие для конкурсанта ― опыт ярмарочной деятельности и отсутствие задолженности по уплате налогов, пеней и штрафов.

Победителем конкурса станет участник, набравший наибольшее количество баллов, он и приобретёт право организации ярмарок.

В этом году на территории Каменска-Уральского запланированы девять однодневных ярмарок и четыре ярмарки выходного дня. С пятницы по воскресенье торговые ряды с продуктами и товарами повседневного спроса будут работать по улицам Челябинская (между домами 77А и 79 по ул. Каменская), в переулке Школьный (между улицами Каменская и Строителей), по ул. Лермонтова (вдоль пешеходной дорожки от ТК «Ленинский») и у торгового комплекса «Добролюбовский».

Две традиционных ярмарки ― «Дары весны» и «Дары осени» ― пройдут в микрорайоне Южный, остальные семь ― на Соборной площади в старой части города. Каждая ярмарка тематическая и приурочена к календарным событиям.

«Количество и расположение ярмарок установлено Постановлением «Об утверждении схемы расположения нестационарных торговых объектов на 2017-2018 гг.»», - подчеркнул Дмитрий Ахметшин.

Желающие провести ярмарки на территории Каменска-Уральского могут подать в отдел развития потребительского рынка (ул. Ленина, 32, каб. № 409).