Открыли декаду лыжного спорта в «Березовой роще»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском стартовала декада лыжного спорта. Первыми на трассу комплекса «Березовая роща», где 12 февраля пройдет «Лыжня России», вышли глава города и его заместители, депутаты и секретари первичных отделений «Единой России». Партийный забег состоялся 2 февраля вечером.

32 человека, среди них постоянные участники «Лыжни России» и просто любители этого зимнего вида спорта, стартовали вместе. Бежали одну дистанцию. Командой. Опытные лыжники не ставили перед собой задачи: во что бы то ни стало прийти первыми. Для них это была разминка перед главным забегом, который пройдет в «Березовой      роще» 12 февраля, а там от каждого потребуется максимальная концентрация сил.

Освещенная трасса, с укатанным лыжниками до предела снегом, морозная погода ― все это добавило драйва участникам командной гонки. С дистанции никто не сошел, а положительных эмоций получил массу.

― Учитывая, что полмесяца не выпадало снега, трасса на высоком уровне, катит хорошо, настрой спортивный. Результатом доволен, командный дух чувствовался, от старта и до финиша, ― дополнил главу председатель Думы, многократный участник «Лыжни России» Валерий Пермяков.

― Классно, легко дышится, погода замечательная. Я бежала ради удовольствия и его получила, ― поделилась своими впечатлениями начальник отдела организационной работы и связей с общественностью, секретарь исполкома местного отделения «Единой России» Татьяна Щербо.

― Мне понравилось. Я спортом занимаюсь с детства, люблю бег, на лыжи давно не вставал. Последний раз это было в военном училище, деревянные лыжи, вместо ботинок кирзовые сапоги. Сегодня все иначе, совсем другой вид спорта, ― отметил депутат Городской Думы Игорь Жихарев.

― Лет пять не бегала, думала, что не справлюсь. Справилась. 12 февраля буду участвовать в Лыжне России, ― призналась менеджер СКЦ Евгения Голошейкина.

― Я горнолыжник, а это несколько другое. Но раза два в год обязательно встаю на обычные лыжи. Сегодня проехал на лыжах, которые мне купили родители еще в школе. Работают, ― с улыбкой сказал депутат Законодательного собрания Михаил Голованов. – Дистанция была небольшой ― километр, пробежал с удовольствием.

―Хорошо подготовленная трасса, излюбленное место соревнований лыжников, не только нашего города ― всей области. Требует мастерства и навыка. Мы сегодня бежали командой, вместе, а это несколько иное, чем соревноваться друг с другом на время, ― сказал после финиша глава города, секретарь местного отделения ЕР Алексей Шмыков. ― Свою задачу как команда выполнили, здоровья прибавилось ― это точно.

12 февраля в полдень многие из участников этого забега собираются стартовать на «Лыжне России», на разных дистанциях.

Фото Светлана Русских.