Лагерь «Салют»: впереди сезон капитального ремонта

Сегодня в загородном оздоровительном лагере «Салют» побывала группа специалистов под руководством заместителя главы Каменска-Уральского Николая Орлова. В рамках подготовки к предстоящему летом капитальному ремонту дачных корпусов, столовой, клуба, бассейна и других зданий был повторно проведен осмотр их технического состояния.

Напомним, в декабре 2016 года после посещения лагеря «Салют» главой города Алексеем Шмыковым было принято решение о проведении капитального ремонта помещений с целью их дальнейшего использования для отдыха и оздоровления детей. Деньги на капремонт предусмотрели в местном бюджете.

Состояние кирпичных и деревянных зданий лагеря, их конструктивных элементов, инженерных коммуникаций имеет разную степень износа, сказал по итогам рабочей поездки в «Салют» зам главы города Николай Орлов. Есть капитальные здания, построенные 25 лет назад, в хорошем состоянии. Есть намного старше ― они не соответствуют нынешним требованиям надзорных органов, не пригодны к использованию.

Предстоит повести геодезическую съемку, визуализировать и окончательно определиться с набором тех зданий, которые будут ремонтировать в первую очередь, в этом году. А дальше ― разработка проектной документации, конкурсные процедуры, ремонт самих зданий.

Зам главы города отметил, что необходимо привести в соответствие с пожарными нормами здание клуба, много работы по столовой ― требует замены большая часть технологического оборудования в пищеблоке, деревянный пристрой к столовой нужно демонтировать. Большой объем ремонта по душевым ― они не соответствуют требованиям. И медицинский блок лагерю нужен новый, подчеркнул Николай Орлов. Возможно, эффективнее использовать модульное здание, со всей необходимой для оказания первичной помощи начинкой, чем строить новое. Это как вариант. Есть и другие моменты ― по спортивным снарядам, по танцевальной площадке.

Приоритеты по капитальному ремонту зданий лагеря «Салют» будут расставлены на следующей неделе.