Возможностей для создания парковок на территории города стало больше

Тема парковок для Каменска-Уральского очень актуальна. Такого мнения придерживаются жители многоэтажек, в районах новой застройки, в том числе. Есть потребность и в создании новых парковок на городской территории. Для решения существующей проблемы в интересах населения, автомобилистов и пешеходов, разработан и утвержден Порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах местного значения.

Алгоритм действий по созданию и использованию парковок, в том числе на платной основе, разработан по поручению главы Каменска-Уральского и утвержден постановлением администрации города № 47 от 27 января 2017 года.

В постановлении сказано, что создавать парковки, в том числе на платной основе, планируется в застроенных территориях на существующих автомобильных дорогах общего пользования и в зонах перспективной застройки.

Главное, чтобы предложения о создании частных парковок не противоречили действующему в нашей стране законодательству, а необходимость, география расположения и количество парковочных мест на платной парковке были экономически и социально обоснованы. Бывали случаи, когда на предложения эксперты давали отрицательные заключения, потому что их автор игнорировал требования санитарных правил, условия безопасности дорожного движения, не брал во внимание расположение детских садов, школ и других учреждений социальной сферы.

В новом Порядке создания и использования парковочных мест подробно прописаны все условия, которые необходимо учесть при подаче предложения, указаны особенности создания парковок за счет внебюджетных средств, на пожертвования физических и юридических лиц в Дорожный фонд муниципального образования город Каменск – Уральский. Такие парковки могут быть созданы только в застроенных кварталах нашего города.

Предложения заявителя о создании парковки рассматриваются комиссией в течение 20 дней, она выносит решение, которое носит рекомендательный характер. Точку в этом вопросе, учитывая мнение специалистов, ставит глава города.

Подробности о Порядке создания и использования парковочных мест, в том числе на платной основе, в постановлении администрации города №47.