Год экологии обязывает

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Монтаж установки по очистке газов рудотермических печей ООО «Кремний-Урал» неуклонно приближается к финишу. Глава города Алексей Шмыков продолжает методично отслеживать график и ход работ на самой важной для экологии Каменска стройке.

До начала наладки технологического оборудования и систем автоматизации газоочистного комплекса осталось два месяца. К апрелю их монтаж, включая трансформаторную подстанцию и станцию, обеспечивающую это оборудование гидравлической энергией, должен быть завершен.

Поэтому сегодня глава города, осматривая каждый участок газоочистки, обращал особое внимание на коммуникации, на степень их готовности. Все, что в металле ― бункеры, газоходы, дымососы, циклоны и другое оборудование ― смонтировано. Более 2111 тонн металлоконструкций. 82% от всего объема. В здании трансформаторной подстанции идут монтажные работы. Инженер ― электротехник по специальности Алексей Шмыков отметил, что время у монтажников электросилового оборудования, учитывая жесткий график, сжато до предела. В два месяца уложатся, уверен управляющий директор ООО «Кремний-Урал» Василий Бендерский.

Отклонений от графика у подрядчика нет, за исключением небольшого отставания по рукавным фильтрам. Фильтры уже заказаны, их изготавливают за рубежом, через 20 дней доставят на площадку.

В начале марта «Кремний-Урал» объявит о приеме на работу технического персонала, которому предстоит трудиться на газоочистной установке. Впереди у 48 человек обучение и стажировка. К слову, в городе квалифицированные специалисты по этому профилю есть.

Финальную точку наладчики оборудования газоочистной установки поставят в июне. Летом каждый житель Каменска-Уральского сможет оценить эффективность работы главного для города экологического объекта. Напомним, его строительство началось весной прошлого года, притянув к себе внимание всех жителей Красногорского района.

Сейчас задача номер один ― в срок и качественно завершить монтаж всех блоков новой установки, опробовать оборудование в деле и ввести газоочистку в эксплуатацию. Сделав горожанам в год Экологии бесценный для их здоровья подарок.

Пока нет поводов сомневаться в том, что компания «РУСАЛ» свои обязательства по пуску установки выполнит. Тем не менее, по итогам сегодняшней рабочей поездки на предприятие глава города подчеркнул, что через месяц вновь побывает на строительной площадке ООО «Кремний-Урал».