ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

На очереди озеленение территории станции «Металлист»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Второй этап благоустройства лыжно-лодочной станции «Металлист» близится к финишу. Впереди озеленение, установка скамеек и ограждений. Все остальные работы подрядчиком – СК «УКСКаменскСтрой» - выполнены. Комплексное благоустройство этой общественной территории проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Заказчик – МКУ «Управление капитального строительства».

Сегодня глава города Алексей Шмыков проинспектировал качество выполнения работ. Вместе с заместителем главы по развитию территории Николаем Орловым, директором МКУ «УКС» Иваном Палагнюком. Прогулочная лестница готова, устранены замечания, которые были даны на оперативке две недели назад. Уложена вся тротуарная плитка, закончены работы по укладке асфальтобетона, облицовке эспланады, выполнены работы по формированию газонов.

Пора приступать к озеленению, отметил глава города. Саженцы заказаны, высаживать их в грунт начнут с 15 сентября, сообщил зам директора подрядной организации Максим Кузнецов. Лавочки уже изготовлены, точно такие же, как на набережной станции «Металлист». Устанавливать их будут в ближайшие дни.

Учитывая, что обустроенная летом прогулочная лестница, уже пользуется спросом у подростков: катаются на самокатах по верху ограждений и ступеням, сегодня осмотрели еще раз их состояние. И приняли решение: в целях безопасности установить парапеты на облицованном плиткой нижнем бетонном ограждении эспланады, где она примыкает к смотровой площадке.

До конца сентября все работы по комплексному благоустройству территории лыжно-лодочной станции будут завершены. По оценке главы города, подрядчик с поставленной задачей справится. Смотровая площадка, лестница, наружное освещение, велодорожки уже готовы. Главное сейчас – четко спланировать работу по озеленению территории и неукоснительно придерживаться этого графика.

Администрация городаАдминистрация города