Отдыхать без ограничений

Министерство инвестиций и развития Свердловской области подготовило сводную информацию об объектах туристского показа, доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В единый перечень объектов туристского показа  вошли 13 объектов в сфере общественного питания, культурно-образовательного досуга и 5 коллективных средств размещения Каменска-Уральского, сообщила главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Марина Чистякова.

Люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, умственного развития и слуха могут останавливаться в каменских гостиницах и санаториях-профилакториях, питаться в ресторанах, кафе и столовых. Для них в помещениях этих заведений установлены крупные вывески и указатели.

Посетить экспозиции в краеведческом музее и выставочном зале, побывать на экскурсии на колокольном заводе «Пятков и К», посмотреть спектакли в Театре драмы могут маломобильные группы населения. На предприятии и в учреждениях культуры установлены пандусы для свободного посещения людей с ограниченными возможностями здоровья.

― Работа по обеспечению доступной среды продолжается. Мы стремимся создать в нашем городе все условия для комфортного и доступного культурного отдыха жителей и гостей Каменска, ― подчеркнула Марина Чистякова.