ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Пассажироперевозчики обязаны выполнять условия муниципального контракта

С наступлением осени количество пассажиров в общественном транспорте Каменска-Уральского вновь увеличилось. Возобновили свою работу детские сады, школы, техникумы, спортивные учреждения.

Поэтому в администрации города состоялось рабочее совещание с руководителями предприятий-перевозчиков. Зам главы города Алексей Герасимов акцентировал:  пришло время исполнять все условия муниципального контракта. Необходимо восстановить количество рейсов на всех маршрутах.

В настоящее время, по данным Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта, пока не возобновили необходимое количество рейсов автобусы на маршрутах № 2 и № 14. Много претензий у ЕДС к маршруту № 5.  Поводом для жалоб чаще всего становятся большие интервалы в движении автобусов. Руководитель Единой диспетчерской службы Ольга Алексеева напомнила: невыполнение условий муниципального контракта  - основание для применения штрафных санкций. Сумма штрафа для предприятия-перевозчика начинается от 5000 рублей.

В условиях пандемии, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции, перевозчики также обязаны выполнять и требования Роспотребнадзора. Справедливости ради стоит отметить: чаще всего санитарные требования в автобусах не выполняют сами пассажиры.   

Пассажироперевозчики, в  свою очередь, также предъявляют требования к муниципалитету. Несмотря на проделанные масштабные работу по ремонту дорог, ещё остаются проблемы: самые серьезные - в деревне Кодинка на улице Степная, а также по ходу движения автобуса нового муниципального маршрута № 1 - в поселке Северный. 

Существующая схема движения общественного транспорта в городе составлена с учетом пожеланий жителей города, напомнил Алексей Герасимов. Тем не менее, пожелания жителей могут быть учтены, а маршрут может быть скорректирован при составлении муниципального контракта в следующем году. 

Важное нововведение. С 1 октября в транспорте общего пользования должны быть установлены кассовые аппараты. Исполнение данного требования продиктовано законом № 54-ФЗ. Это значит, что каждый пассажир будет получать чек за оплату проездного билета. В перспективе, уже в 2021 году во всех автобусах Каменска-Уральского будет возможен безналичный расчет за проезд.    

Администрация городаАдминистрация города