ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Качественные изменения в состоянии городских дорог видны каждому

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском завершается текущий ремонт дорог в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года.  Все  участки проезжей части улиц, а их в этом году 22, обновлены.  В этом году по заказу управления городского хозяйства в рамках заключенного муниципального контракта обновлена дорожная одежда,  бордюры на 11 участках в Синарском районе и 11 участках в Красногорке.

Текущий ремонт начался 21 апреля, с улицы Привокзальной. В поселке Хозспособ. Следом была приведена в порядок улица Деповская. Затем подрядчик отремонтировал Заводской проезд в Северном поселке и улицу Челюскинцев в поселке Мирный. Большой объем работ был выполнен в поселке Трубников – улица Карла Маркса и площадь Беляева, улица Пугачева, участок на Московской, связывающий  улицы Пугачева и   Карла Маркса.  Все они используются для движения общественного транспорта. В рамках государственной программы отремонтированы улицы  Авиаторов, Прокопьева,  переулок Гражданский.

Масштабный ремонт осуществлен на гостевом маршруте – это  улица  Кунавина и Привокзальная  площадь.  С установкой нового светофорного объекта на пересечении улиц Крылова и Кунавина. Точку в текущем ремонт 11 участков на территории Синарского района поставило обновление асфальтобетонного полотна по периметру главной площади города и проспекта Победы –от Добролюбова до Кадочникова.

В Красногорском районе текущий ремонт начинался с улицы Гагарина. За летний период дорожники ООО «ГУДСР» и ООО «Каменск-Строй» срезали старое покрытие и уложили два слоя асфальтобетона на улицах Челябинской, Дзержинского, Белинского и Чехова, на участке улицы Механизаторов и Октябрьской (от переезда 10 км до Калинина). В этом году был завершен ремонт улицы Каменской – на Южном ( от Суворова до Кутузова) и в старой Красногорке (от Октябрьской до площади Горького). Поставлена точка и в текущем ремонте улицы Исетской.

Обновлены  люки  дождеприемников, более 250.

Везде, где это было необходимо, подрядчики построили искусственные дорожные неровности. Сейчас идет этап чернения газонов, завершается асфальтирование парковок, съездов и въездов. Продолжается обустройство тротуаров – за счет средств местного бюджета. Согласно смете общая площадь тротуаров, обновленных и обновляемых в этом году,  более 32 тысяч квадратных метров. По факту будет больше, уточняют в УГХ. Работы по их обустройству продолжаются, в частности  на  Октябрьской, проспекте Победы…

Поэтапно первый зам главы по городскому хозяйству Алексей Герасимов вместе с профильными специалистами МКУ УГХ и представителями подрядных организаций проводит объезд отремонтированных участков дорог и тротуаров. Он предшествует рабочей приемке. Есть замечания, подрядчики их устраняют.

Начались работы по нанесению разметки на пешеходных переходах и проезжей части обновленных улиц  Она нанесены полностью на трех участках: на проспекте Победы и улице Каменской, как в старой Красногорке, так и на Южном.  

 Напомним, в этом году  в текущий ремонт дорог и тротуаров инвестировано  более 421 млн. рублей. Каменск-Уральский участвует в государственной программе «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» четвертый год. Эта системная работа стала возможна благодаря поддержке  губернатора и правительства Свердловской области, подчеркивает глава города Алексей Шмыков.  Налицо качественные перемены в состоянии  улично-дорожной сети, но работы впереди предстоит еще много. В тех же объемах.   Участки, которые требуют ремонта, специалистами УГХ  обследованы. Предложения профессионалами внесены. Приоритеты будут расставлены как всегда,  в октябре, совместно с депутатами, членами Общественной палаты, жителями, с учетом рекомендаций  Дорожного надзора ОГИБДД.

Администрация городаАдминистрация города