Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Окна заблестели, и запела душа!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Жизнь всегда была сложной, но это никогда не мешало доброму человеку помогать другим людям, добровольно тратить свои силы и время на пользу обществу или отдельно взятому человеку, ведь людей, нуждающихся в посторонней помощи, не способных самостоятельно преодолеть свои трудности, очень много. И это обстоятельство особенно проявилось в дни введенных ограничительных мер, вызванных коронавирусом.

Наша городская организация ветеранов, вплотную работая с людьми преклонного возраста, не понаслышке знает о проблемах пожилых людей – физических, психологических, бытовых, и по возможности стремится их решить. Реализуя проект «Все преодолимо. Поддержка бывших малолетних узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в городе Каменске-Уральском», мы обеспечиваем нашим ветеранам психологическое сопровождение, оказываем продуктовую и противоэпидемическую поддержку, помогаем в решении бытовых проблем.

Но далеко не все мы можем сделать, особенно в условиях самоизоляции. И тогда на помощь приходят наши добровольные помощники − городской волонтерский штаб. По 23 адресам в июне ребята доставили на только противоэпидемические маски и перчатки, но и фотографии для отдельных ветеранов, открытки со словами поддержки, продукты особо нуждающимся. Каждый пожилой человек встречал волонтеров словами благодарности и признательности за внимание, чуткость, бескорыстие.

Волонтерская помощь пожилым людям была оказана и членами Совета ветеранов. На средства проекта «Все преодолимо» был приобретен хозяйственный инвентарь и моющие средства для уборки квартир. По выражению ветеранов, «окна заблестели, и запела душа»! Сколько радости и положительных эмоций получили люди, пережившие тяготы войны, от полученной реальной помощи, проявленной заботы и простого домашнего общения! Замечу, что хозяйственный инвентарь, моющие средства и многое другое оставлено ветеранам в дальнейшее пользование. 

Время можно потратить двумя способами − с пользой и без. Самый верный способ не решать чужую проблему – пройти мимо неё и не заметить. Она, безусловно, не решится сама собой, просто найдутся добрые люди, которые возьмут на себя эту миссию. От всей души спасибо вам, волонтеры!

 

 Председатель Совета ветеранов города Каменска-Уральского Я.К.Никифоров

Администрация городаАдминистрация города