Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Радость Победы!!! И горесть начала войны…

75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Даже в условиях строгой самоизоляции юбилейные дни оказались памятными и незабываемыми для ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников, блокадников и тружеников тыла. Особенную торжественность и внутренний подъем ветеранам создавали администрация города, депутатский корпус, городской Совет ветеранов совместно с руководителями предприятий, общественными и образовательными организациями, службами социальной политики города и волонтерами.

Повышенное внимание к ветеранам, начиная с дней вручения им юбилейных медалей, многочисленных поздравление по телефону и лично, является ярким примером воплощения в жизнь лозунга страны «Никто не забыт, ничто не забыто»!

Чувство благодарности вызывает у всех ветеранов и жителей города благоустройство улиц, дворов и дорог, реставрация фонтана на площади Горького, ухоженность и чистота в городе, знаки символики Великой Отечественной войны и ещё очень многое…

Поздравления служащих в/ч 45123 Травяны были непосредственно сопряжены с оказанием помощи в быту, порадовали своим вниманием и работники службы Красного креста, городского Совета ветеранов, депутаты, социальные службы, Управление образования. Не остался в стороне фонд «Благо», к которому обратились волонтеры нашего города.

В рамках проекта городского Совета ветеранов «Все преодолимо. Поддержка бывших малолетних узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в городе Каменске-Уральском» осуществляется психологическая поддержка ветеранов, обеспечение противоэпидемическими средствами (маски и перчатки), вручена красочно иллюстрированная фотографиями и краткими воспоминаниями ветеранов о Великой Отечественной войне и тяжелом послевоенном времени книга Дениса Вильданова «Пока они живут среди живых».

Особенная благодарность предприятиям за большое внимание к своим ветеранам. Это не только визиты с поздравлениями и продуктовыми наборами, но и выделение путевок в профилактории, косметические и даже капитальные ремонты квартир нуждающимся ветеранам.

От всех ветеранов низкий поклон и сердечная благодарность за такие добрые дела!

Но вот приближается 22 июня – дата начала жестокой кровопролитной Великой Отечественной войны. «Вставай, страна огромная, иди на смертный бой с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой» …

Война никого не щадила: погибали солдаты, среди них молодые и совсем юные, испытывали гнет и подвергались невыносимо жестокому насилию жители оккупированных территорий, дети, узники фашистских концлагерей и гетто, сжигались в крематориях пленные солдаты, женщины, старики. «Враг хотел народ свободный превратить в рабов голодных».

Но страна выстояла и победила! Победила не только в смертельных схватках в бою, но и в неимоверно тяжелых условиях людей в тылу, «денно и нощно» работающих у станков и на полях, осуществляя призыв того времени «Все для фронта, все для Победы».

Нынешнему поколению необходимо знать и помнить все события Великой Отечественной войны, а задача ветеранских и общественных организаций города - способствовать сохранению памяти о подвиге советского народа, грудью вставшего на защиту родной земли, воспитывать патриотическое отношение к Родине и делать все, чтобы мирная жизнь не омрачилась громом орудий.

Желаю всем здоровья, содружества, оптимизма, самых благородных свершений и начинаний.

Председатель Каменск-Уральского отделения региональной общественной организации «Свердловская областная ассоциация бывших узников гетто и нацистских концлагерей» В.А. Гостищева

Администрация городаАдминистрация города