Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

И книга в подарок

  • slider
  • slider
  • slider

Ограничительные меры в период пандемии коронавируса внесли коррективы практически во все сферы жизни людей. В силу почтенного возраста члены городского Совета ветеранов находятся на самоизоляции, понимая всю серьезность обстановки, но и мы способны работать на «удалёнке»: обеспечивать пожилым людям психологическую поддержку по телефону, организовывать волонтерскую помощь, информировать о важных событиях и негативных проявлениях в обществе, отвечать на интересующие ветеранов вопросы.

Активно работая до начала пандемии над проектом «Все преодолимо», объединившим людей с непростой судьбой ─ бывших малолетних узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, мы и сейчас не оставляем их без внимания. Особенно важна в этот сложный период психологическая поддержка ветеранов.

Понимая, что пожилые люди в условиях самоизоляции наиболее тяжело адаптируются к изменившимся условиям, острее испытывают чувство одиночества, страх за своих близких, волнение за будущее, психолог проекта регулярно организует телефонное общение с ветеранами. Цель ─  снизить уровень  тревожности и стабилизировать положительное эмоциональное состояние. Пожилые люди охотно поддерживают беседу, многие с большим энтузиазмом рассказывают о своих близких. Другие вспоминают о своём прошлом, хотя оно выпало на годы войны и разрухи. Но наряду с лишениями, в их жизни были «летом походы с палатками, а зимой – лыжи…»  Психология для пожилых – это, прежде всего, разговоры и благодушие, им просто необходимо облегчение их тревожного состояния через очень доступный способ – общение, пусть даже по телефону.

Очень значима в настоящий период, а порой жизненно необходима ветеранам волонтерская помощь. Мы находимся на постоянной связи с городским отрядом волонтеров, которые помогли нам в доставке продуктовых наборов для пожилых людей. Нас очень выручает учитель средней школы № 34, волонтёр Денис Вильданов, который является автором и главным редактором книги «Пока они живут среди живых».

Книга и противоэпидемические средства (маски и перчатки) были доставлены нашим ветеранам и их родственникам, ведь даже после выхода из режима самоизоляции эти средства еще будут нужны. А книга для каждого из них ─ это память о непростой судьбе земляков!

После снятия ограничительных мер планируем вместе с волонтерами в рамках проекта «Все преодолимо» провести акцию «Чистые окна».

Мы очень дорожим нашими ветеранами и разъясняем им, насколько важно с пониманием относиться к временным ограничениям, которые необходимо соблюдать в сложившихся условиях. Мы надеемся, что наша забота и внимание помогут людям почтенного возраста справиться и с этим испытанием, ведь не зря наш проект называется «Всё преодолимо».

 

Председатель Совета ветеранов города Каменска-Уральского Я.К. Никифоров

Администрация городаАдминистрация города