Где пройти вакцинацию от COVID-19?

На вопросы ветеранов отвечал депутат Государственной Думы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Депутат Государственной Думы Лев Ковпак проинформировал ветеранов Каменска-Уральского о работе над законопроектами и ответил на их многочисленные вопросы. Знаковая встреча состоялась 27 февраля по инициативе парламентария и председателя Городского совета ветеранов Якова Никифорова.

У активистов всегда очень много вопросов, пояснил Яков Кузьмич. Им интересно все, что связано с жизнью города, региона, страны. Поэтому с интересом восприняли информацию о  Гражданском форуме, о национальных проектах, которые реализует  Каменск-Уральский. Об  особенностях традиционного собрания, подводящего итоги  социально-экономического развития прошедшего года, проинформировал  участников разговора руководитель аппарата администрации города. 

Владимир Шауракс подчеркнул:  приоритеты 2020 года − это реализация национальных проектов.  В повестке − увеличение качественных показателей в сфере образования, культуры, спорта, повышение доступности жилья, повышение производительности труда и заработной платы.  Все проекты направлены на повышение качества жизни людей.

Лев Ковпак в свою очередь подчеркнул: реализация национальных проектов находится под пристальным вниманием Государственной Думы.

Каменские ветераны задали множество вопросов парламентарию. Когда будут выплаты ветеранам войны и труженикам тыла?  Будет ли официально утвержден статус «Дети войны» − для тех в особенности,  чьи отцы погибли на полях сражений? Есть ли возможность организовать оздоровление ветеранов труда на территории города?  Председатель совета ветеранов в свою очередь  вновь поднял вопрос о дополнительном финансировании некоммерческих организаций.

Владимир Шауракс напомнил: в Каменске НКО сегодня получают ежеквартальную субсидию в размере 12 тысяч рублей на погашение коммунальных расходов и канцтовары. Кроме того, в муниципалитете существует и успешно работает система грантов. В этом году на оперативные гранты предусмотрено порядка 50 тысяч рублей в квартал. Тем не менее, Лев Ковпак также пообещал ветеранам финансовую поддержку.

Кстати, в этом году городской совет ветеранов реализует международный  грант по проекту «Все преодолимо. Поддержка малолетних узников гетто и концлагерей, жителей блокадного Ленинграда».  Второй этап  мероприятий в рамках проекта запланирован на апрель, так как 11 апреля − день памяти жертв фашистских концлагерей.  Сегодня в Каменске проживает восемь жителей блокадного Ленинграда и 39 узников концлагерей.

Что касается статуса «Дети войны». Это очень сложная тема, пояснил Лев Ковпак, которая обсуждается на протяжении многих лет. И до сих пор  единого мнения по этому вопросу нет.  Но можно решить проблему на уровне региона, считает депутат Госдумы. Соответствующее обращение на имя губернатора будет сделано.

Точные даты выплат к Дню Победы  участники встречи пообещали выяснить в управлении соцзащиты и в управлении Пенсионного Фонда по Каменску-Уральскому. Никаких сомнений в том, что они будут сделаны, нет, заверил Лев Ковпак.

Встреча, несмотря на животрепещущие вопросы,  проходила в исключительно позитивном ключе. Вкусные блины и пироги в Масленичную неделю, а также музыкальное сопровождение создали праздничное настроение. Лев Ковпак в заключение сказал: «Считаю, что помогать старшему поколению − обязанность. Недавно посмотрел документальный фильм «Женщины ГУЛАГа»− очень страшная правдивая история. Среди героев − две женщины из Каменска. В очередной раз понял, как много пришлось пережить вам, уважаемые ветераны, как много вы сделали для нас, для своих детей и внуков».  

 Лев Ковпак поздравил мужчин с прошедшим Днем защитников Отечества, а женщин с наступающим Днем 8 марта, пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, успехов.

Администрация городаАдминистрация города