ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Нам года не беда

  • slider
  • slider
  • slider

В рамках социально значимого проекта «Нам года – не беда» и при финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области каменские ветераны побывали на лечении в санатории «Обуховский».

Санаторий «Обуховский» – это одна из старейших на Урале здравниц, ведущая свое начало с середины 19 века. Здесь имеется уникальный природный лечебный фактор – обуховская минеральная вода, аналогов которой в России нет. В санатории успешно лечатся заболевания мочеполовой сферы, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, обмена веществ.

Вода в питьевом бювете течет разной температуры: холодная 6-8 градусов, теплая 35-40, горячая более 45 градусов. Температурный режим и время приема назначает врач в зависимости от заболевания.

В санатории семь корпусов, построенных в разное время. У каждого свое название: «Юбилейный», «Центральный», «Свердловский», «Уральский», «Губернский», «Россия», «Замок».

Нас поселили в корпус Центральный. Условия проживания очень хорошие. Площадь номера на 2 человека 30кв.м.В номере санузел с ванной, удобные кровати с ортопедическими матрасами, мягкая мебель, телевизор, холодильник, чайные принадлежности. В связи прохладной погодой к вечеру включали отопление. Так что после процедур отдыхать было очень комфортно.

Из Центрального можно попасть в Свердловский по внутренним переходам, не выходя на улицу, где расположены столовая, процедурные кабинеты и  большинство кабинетов врачей-специалистов, аптека, банкомат.

Нам очень понравилось питание в здравнице. Оно диетическое, сбалансированное и вкусное. Заказное меню с возможностью выбора блюд минимум из трех наименований. В завтрак на шведском столе всегда свежие нарезанные овощи. В полдник обязательно свежие фрукты, напитки из шиповника и настоя овса, выпечка.

Сама территория «Обуховского» способствует расслаблению и умиротворению. Кругом чисто, везде растут цветы и высокие ели, много насаждений рябины. Для детей имеется поляна сказок, где собраны персонажи любимых произведений, горки и аттракционы. Еще есть мост и под ним река Пышма, в которой плавает много   рыбок. Аллеи для прогулок, речка и пруд, ухоженная территория – все это помогает укреплению здоровья.

Длялюбителей спортивных занятий имеется теннисный корт, волейбольная площадка. В крытом спортивном комплексе можно играть в баскетбол, мини-футбол, имеется тренажерный зал. Здесь мы ежедневно занимались лечебной физкультурой  по группе ЖКТ под руководством замечательного тренера Марины Валерьевны Земовой.

В санатории  нам очень понравился зимний сад (правда, вход туда платный), где можно послушать щебетание птиц,  полюбоваться фазанами и павлинами, огромными аквариумами, фонтаном с подсветкой, попить фиточай и кислородный коктейль.

За время пребывания в санатории  мы посетили 25-метровый бассейн с гидромассажем и водопадом, сауну, где получили большой заряд бодрости.Ежедневно гостеприимно распахивает свои двери концертный зал. С большим удовольствием сходили на концерт «Мелодии любви» Сергея и Инны Замазаевых (сопрано из Екатеринбурга). Каждый четверг пели любимые песни под баян. Остались очень довольны выступлением Ольги и Владимира Овсянниковых «Песни для друзей». Но особенно запомнилось выступление солиста ансамбля им. Александрова Николая Игнатьева, который не только великолепно поет, но и танцует. Наши руки горели от хлопков. Побольше бы таких артистов.

Для верующих в санатории действует православный храм. Альберт Николаевич Макарян, который 30 лет возглавлял санаторий «Обуховский» по благословлению божьему является основателем и создателем Храма в честь великомученика и целителя Пантелеймона. Здесь же находится икона с мощами святого. В храме в субботу и воскресенье служит иерей Алексей Пашенков из Каменска-Уральского, который помогает людям исцелить душу, без которой невозможно исцеление телесное.

Лечебно-оздоровительная база в санатории оснащена и укомплектована опытным персоналом поликлиники. Здесь есть все необходимое для успешного лечения и диагностики патологий почек, мочевыводящих путей, печени, желчевыводящей системы, желудочно-кишечного тракта, болезней обмена веществ, кожных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей. Используется более 20 видов методик лечения на основе минеральной воды и других физиотерапевтических факторов.

За время пребывания в санатории нами были получены следующие виды лечения: питьевое лечение минеральной водой «Обуховская», вихревые минеральные ванны для нижних и верхних конечностей, сухие углекислые ванны, магнитолазерная терапия, электролечение, галотерапия, лечебная физкультура.

Особенно хочется поблагодарить медсестер: Веру Александровну Гогичеву Людмилу Георгиевну Туринцеву, Людмилу Павловну Черевко, Юлию Юрьевну Крупнину за прекрасное проведение процедур и доброжелательное отношение к отдыхающим.

В санатории работают врачи высшей категории. От всего сердца хочется поблагодарить врача-эндокринолога высшей категории Лолу Хамиджановну Камалову, врача-кардиолога высшей категории Татьяну Федоровну Гребневу, врача высшей категории по УЗИ, педиатрии, терапии Нину Александровну Бабикову, врача-стоматолога высшей категории Марину Николаевну Чехмакину, врача-дерматолога высшей категории, которой присвоено звание «Лучший дерматолог России» Татьяну Алексеевну Широкову за высокий профессионализм, добросовестное отношение к работе, за желание внимательно выслушать  и помочь людям разобраться со своими проблемами.

За время пребывания в санатории нами были прослушаны лекции: о сахарном диабете, о здоровом образе жизни, о минеральной воде «Обуховская». Узнали очень много нового. Получили ответы на все интересующие вопросы и исчерпывающие рекомендации по лечению.

Председатель Совета ветеранов Каменска-Уральского  Я.К.Никифоров

 

Администрация городаАдминистрация города