Круиз на теплоходе «Александр Фадеев» …

В рамках социально значимого проекта «Нам года – не беда» (реализуется при финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области) член городского совета ветеранов Люция Мурадымова в составе группы ветеранов и пенсионеров Свердловской области побывала в восьми городах России. 

Рабочая поездка на теплоходе по маршруту «Пермь-Волгоград-Пермь» сочетала встречи участников социального проекта с советами  ветеранов  и  экскурсии.  На причалах  творческие коллективы встречали  группы  свердловских ветеранов  хлебом-солью и концертными номерами.

Особенно запомнился Чистополь,  посещение  гимназии и патриотическая акция  «Памяти детей – жертв теракта в Беслане». Школьники   читали воспоминания детей, которым удалось выжить, зажигали свечи. Проникновенные слова, а ребята прочувствовали их,  тронули до глубины души, говорит Люция Сафаровна.

В Ульяновске  всех ветеранов  поразил большой мемориал памяти, посвященный погибшим в Великой Отечественной войне, узникам и детям той войны, а также погибшим в Афганистане, Чечне.

На теплоходе проходили семинары по обмену опытом работы, состоялся конкурс между представителями ветеранских организаций управленческих округов Свердловской области, к  конкурсу  готовились  очень тщательно.

Вечерами на теплоходе звучали песни нашей молодости, все собирались и пели. Мы общались, узнали о работе других советов ветеранов, делились опытом и брали для себя что-то новое.

Подарком всем стала  концертная программа, которую представил  Народный артист РФ Иван Иванович Пермяков.

Круиз на теплоходе «Александр Фадеев»  оставил неизгладимое впечатление и надолго останется в памяти всех участников.

По информации совета ветеранов Каменска-Уральского

Администрация городаАдминистрация города