Стартовал прием заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018 - 2019»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о старте Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018 - 2019».

Прием заявок для участия в Конкурсе осуществляется с 1 сентября 2018 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Завершится прием конкурсных заявок в 18:00 (МСК) 23 октября 2018 года. Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2019 года.

Проведение Конкурса регулируется Извещением об объявлении Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018 - 2019». В рамках Конкурса рассматриваются заявки по следующим направлениям:

  • -Образование и воспитание;
  • -Социальное служение;
  • -Культура;
  • -Информационная деятельность.

В рамках направления «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать миллиона рублей. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

В рамках Конкурса для каждого проектного направления сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей. Номинация «Малые города и села» направлена на поддержку инициатив заявителей из малых городов и сел, а также заявителей, независимо от места их регистрации, если предоставленные ими проекты планируется реализовать в малых городах и селах. Она должна способствовать увеличению стартовых возможностей заявителей из малых городов и сел (особенно не имеющих опыта участия в грантовых конкурсах).

Заявки в данной номинации проходят экспертизу в особом порядке. В Конкурсе предусмотрены три типа проектов — локальные проекты, сетевые проекты и инфраструктурные/системообразующие проекты. Локальные проекты реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на грантовую поддержку в объеме 600 тысяч рублей.