Чья клумба лучшая?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Конкурс на лучшую клумбу организовал в своем избирательном округе совместно с ЖУ №13 и УК ЖСК депутат Денис Коннов. Собственники на его предложение с удовольствием откликнулись. 6 августа всем активным цветоводам ― любителям вручили заслуженные награды.

Как-то так сложилось, что в жилом районе «Южный» последние годы собственники многоквартирных домов в районном конкурсе на лучший дом, двор и клумбу не участвовали. Денис Коннов решил, что есть необходимость вовлечь жителей в созидательную работу по созданию комфортной городской среды.

«Начать решили с малого ― конкурса на лучшую клумбу. Развесили объявления о конкурсе, с этим помогли ЖУ №13 и УК ЖСК. Инициативные люди откликнулись, ― рассказывает Денис Коннов. ― Клумб на самом деле больше, чем участников первого на округе конкурса. Видно, делают это ежегодно. Хочется, чтобы люди получали позитив и внимание к своему труду. Мы обошли дома, и убедились, что занимаются этим ограниченное количество жителей, тратят свое время на уход за клумбами, свою энергию, наверное, и финансы».

Это первый опыт. Откликнулись жители домов 42Б улицы Кутузова, Каменской, 103 и 97, Кутузова, 37, Героев Отечества, 11. Кто-то обустраивал в одиночку, кто-то коллективом. В любом случае каждый цветник создал окружающим позитив, став источником положительных эмоций.

Жюри, подводя итоги, обратило внимание не только на композицию, но и на подбор цветов и кустарников. Лучший результат у жильцов дома № 42Б по улице Кутузова. В реализации этого проекта участвовали шесть человек под руководством председателя совета дома Геннадия Голикова. Фаина Корнякова, чья клумба заняла второе место, трудилась и ухаживала за цветником самостоятельно. При поддержке УК ЖСК. Третье место разделили клумбы Зайковой Фанзии и Тамары Бурковой ― жительниц дома №37 по улице Кутузова.

Вклад каждого цветовода депутат Денис Коннов отметил благодарственными письмами и призами.

Решили, что в следующем году проект получит развитие. Идею поддержала директор УК ЖСК Ирина Малахова. Лучший цветник жилого комплекса будет отмечен специальным призом. А еще жители обязательно заявятся в 2019 году на участие в районном конкурсе на лучший двор и лучшую клумбу. Таково общее решение

Конкурс наглядно подтвердил, жители хотят себя проявить в создании комфорта на территории своего двора, ― факт. Это мотивация к созданию комфортной среды в целом и бережному отношению к тому, что создано руками неравнодушных собственников.