Ветераны в строю

  • slider
  • slider
  • slider

Каменские ветераны стали участниками расширенного заседания Пленума Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров и Координационного совета при Губернаторе Свердловской области по делам ветеранов.  

С приветственным словом выступил заместитель Губернатора Свердловской области Павел Владимирович Креков. С докладом о разработке комплексной программы Свердловской области «Старшее поколение» до 2025 года и о проведении форума по обсуждению региональной программы «Старшее поколение» на 2018-2025 годы выступил  председатель организации Юрий Дмитриевич Судаков.

 «Надо добиться, чтобы городу Екатеринбургу присвоить звание Город трудовой славы по всем заслугам. Вопрос будет рассматриваться. Второе – с каждый днем участников ВОВ и тружеников тыла становится все меньше. Приравнять тружеников тыла, а они ветераны ВОВ, по социальным льготам к участникам», – сказал председатель Свердловского областного совета ветеранов Юрий Судаков.

Обсудили взаимодействие с молодежными организациями по уходу за памятниками и обелисками, работу с одинокими ветеранами и тружениками тыла, а также обеспечение их лекарствами и санаторно-курортным лечением. Также речь шла и о проведении региональной программы «Старшее поколение», которая направлена на улучшение качества жизни пенсионеров. В Свердловской области сейчас проживает больше миллиона пожилых людей – это 25 процентов населения региона.

По итогам Пленума было принято Постановление Расширенного Пленума Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров «Задачи ветеранских организаций Свердловской области в свете Указа Президента Российской Федерации №211 от 9 мая 2018 года «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Председатель совета ветеранов города Каменска-Уральского Я.К.Никифоров