Памятная дата

  • slider
  • slider

Уважаемые горожане!  27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России − День снятия блокады города-героя Ленинграда. В этом году исполнилось 75 лет со дня прорыва блокады.

Ветераны Каменска-Уральского отметят памятную дату митингом, который состоится 26 января у памятника Герою Советского Союза Г.П.Кунавину.

Пережить то, что довелось пережить жителям блокадного Ленинграда это настоящий подвиг, говорит председатель городского совета ветеранов Яков Никифоров. Об этом необходимо помнить всем нам. И рассказать последующим поколениям. Люди обязаны хранить вечную память о той страшной войне со всеми её ужасами чтобы она никогда не повторилась.

В нашем городе проживает сейчас 14 блокадников. Один из них Эрнест Петрович Ермаков. «Родился 1 января 1932 года в городе Батайске Ростовской области, рассказывает он о себе. Отец был военным. Вскоре мы переехали по месту его службы в город Кронштадт. Перед самой войной наша семья переехала в Ленинград, где нас и застала война. Началась блокада. Умерла мама, а нас осталось трое детей: я и две сестры. Вскоре меня определили в детский дом. Наш детский дом, как и многие другие, эвакуировали через Дорогу жизни и отправили в Ярославскую область. Там я проживал до тех пор, пока меня не нашла моя сестра, которая была эвакуирована из Ленинграда в город Каменск-Уральский».

Эрнест Петрович окончил ремесленное училище, работал на Уральском алюминиевом заводе. После службы в армии снова вернулся на завод. Общий трудовой стаж ветерана-блокадника более 50 лет! Более 60 лет, говорит Эрнест Ермаков, живут они в любви и согласии с супругой.

Городской совет поздравляет всех ветеранов с 75-летием одного из самых значимых событий Великой Отечественной войны: «От всей души желаем всем  счастья, здоровья, благополучия, долгих лет жизни, любви и внимания близких. Почтить память блокадников, подвиг героев можно 26 января в 12.00  на митинге у памятника Герою Советского Союза Г.П.Кунавину.

Слава и тебе, великий город.

Сливший воедино фронт и тыл.

В небывалых трудностях который

Выстоял. Сражался. Победил».

 

 С глубоким уважением, председатель совета ветеранов города Каменска-Уральского Я.К.Никифоров