О чем мечтает молодая смена?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

14 августа в детском оздоровительном лагере «Красная горка» состоялись выборы губернатора. Команда молодежной избирательной комиссии, Центра молодежной политики, волонтеров медицинского колледжа при поддержке Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии в очередной раз подготовили для жителей оздоровительного лагеря увлекательную деловую игру.

К участию пригласили все 10 отрядов в количестве 320 человек. Каждый отряд выдвинул своего кандидата. Ребята прошли все этапы избирательного процесса: от выдвижения и регистрации кандидатов до процедуры тайного голосования.

Агитационная деятельность кандидатов проходила весьма активно: проведены митинги и шествия, флешмобы и встречи с избирателями. Группы поддержки кандидатов подготовили массу информационных листовок, плакатов, растяжек, рисунков на асфальте. Доверенные лица выступали на местном радио. За правомочностью действий участников следили специально созданный отряд полиции и молодежный избирком.

Одним из ярких событий стали дебаты. Кандидаты со всей серьезностью готовились к выступлению на большой сцене перед своими избирателями. В своей предвыборной речи кандидат от 6 отряда Анастасия Смернягина рассказала об истории создания лагеря, его традициях, руководителях, детях, которые в нем отдыхали. Она предложила создать музей «Красной горки», чтобы рассказывать нынешнему поколению отдыхающих о богатом прошлом лагеря. Вячеслав Фукалов, кандидат от 4 отряда, наглядно, посредством сценического номера, продемонстрировал  зрителям поведение «хорошего» и «плохого» губернатора. Аделина Овчинникова, кандидат от 5 отряда, наряду с личной программой подготовила электронную презентацию. Она предложила оформить стенд с фотографиями лучших воспитанников лагеря, обновить «Аллею звезд», создать собственную музыкальную группу и ютуб-канал «О жизни в лагере», обучать мальчиков военному делу совместно с военнослужащими. И, конечно,  многие кандидаты озвучили предложения по увеличению времени водных процедур в бассейне, отмене сончаса, продлению вечерних дискотек, переносу подъема на более позднее время, раздаче мороженого на второй ужин. Ведь дети несмотря ни на что остаются детьми.

Основная задача организаторов деловой игры заключалась в том, чтобы привлечь внимание будущих избирателей к процедуре проведения выборов. С помощью этой игры в доступной и интересной форме они постарались рассказать ребятам об основных этапах избирательного процесса, вовлечь их в активную деятельность по выдвижению, поддержке, продвижению своего кандидата, предоставить им возможность почувствовать себя в роли избирателя и кандидата.

На образованном избирательном участке была представлена вся соответствующая атрибутика: избирательные кабины для тайного голосования, ящик для голосования, избирательные бюллетени. Очереди из желающих проголосовать тянулись до самого ужина.

В итоге, после подсчета голосов, победу в деловой игре «Выборы губернатора ДОЛ «Красная горка-2017» одержал Даниил Скворцов (представитель отряда 1.ru). Кроме своих новых обязанностей и возможностей он, как и все остальные кандидаты, получил призы от Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии и ПАО «СинТЗ».

Ольга Виноградова, председатель Каменск-Уральской городской молодежной избирательной комиссии.