Кто он - кандидат на должность Губернатора Свердловской области?

26 июля закончился срок приема документов для регистрации для участия в губернаторских выборах.

Из 11 кандидатов, выдвинутых политическими партиями на должность Губернатора, документы для регистрации представили только 7. Оставшимся 4 кандидатам,  не представившим документы для регистрации, было отказано. В их число вошли:

Виктор Костромин ("Народ против коррупции"),

Евгений  Ройзман ("Яблоко"),

Олеся Красномовец ("Патриоты России")

Олег Сотников  ("ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ").

Из 7 кандидатов, представивших документы для регистрации, 6 зарегистрированы:

Игорь Торощин  - ЛДПР,

Дмитрий Сергин  - "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость",

Дмитрий Ионин  - "Справедливая Россия",

Алексей Парфенов - КПРФ,

Константин Киселев -РЭП "Зеленые",

Евгений Куйвашев - "Единая Россия"

Седьмому кандидату из числа, представивших документы для регистрации, Ивану Волкову ("Российский общенародный союз"), в регистрации отказано, поскольку им не было представлено ни одной достоверной подписи депутатов представительных органов Свердловской области.

Итак, кто же он – кандидат на должность Губернатора? Трем самым молодым кандидатам в 2017 году исполнится 32 года, самому опытному –56. Средний возраст выдвинувшихся кандидатов 45 лет, а кандидатов, представивших документы на регистрацию, – 42 года.

Все кандидаты имеют высшее профессиональное образование, большинство закончили ВУЗы Свердловска-Екатеринбурга.

Десять выдвинувшихся кандидатов – жители Свердловской области. Один – москвич. Девять зарегистрированы по месту жительства в Екатеринбурге, один - в Ирбите. Документы на регистрацию представили исключительно жители нашего региона.

Из 11 выдвинувшихся кандидатов 5 беспартийных, 6 - состоят в партиях. Из тех, кто представил документы на регистрацию, два кандидата не указали свою партийную принадлежность, пять - подтвердили.

Среди выдвинувшихся кандидатов 5 являются депутатами представительных органов разных уровней власти. Среди представивших документы на регистрацию  - четыре депутата.

Что касается сферы деятельности, из 11 выдвинувшихся кандидатов четверо работают в коммерческих структурах, двое - в общественных объединениях, еще четверо – в органах власти, один временно не работает. Из кандидатов, представивших документы на регистрацию, трое сотрудники коммерческих организаций, один-общественного объединения, трое - органов власти.

 

 

Каменск-Уральская ТИК.