Дивное «алюминиевое» шоу

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 15 тысяч каменцев, в числе которых были работники УАЗа с  семьями, стали участниками большой праздничной программы на центральной площади города. Гостей приветствовали лучшие артисты города и кавер-группа из Екатеринбурга «План-Б». Кульминацией вечера стало 3D меппинг-шоу «Аlхимия света», который подарил горожанам РУСАЛ.

Компания РУСАЛ впервые обратилась к подобному формату развлекательных мероприятий празднования Дня металлурга. Специалисты компании-подрядчика DrimLazer  сделали интересное развлекательно-просветительское видео о металле. Конечно же, главным героем 3D меппинг-инсталляции стал алюминий: все-таки шоу от алюминиевой компании. Современные цифровые технологии позволили превратить привычный праздник на площади в зрелищное шоу. По словам инженеров компании DrimLazer, меппинг – это проекция картинок и видео на любые поверхности, в данном случае, большим экраном стало здание мэрии. 3D меппинг – это еще и объемность изображения, двигающиеся здания... Кстати, лучше всего шоу было видно тем, кто стоял в середине площади – они увидели «ожившие» стены мэрии. Кто не смог побывать на площади Ленкома, тот мог смотреть прямую трансляцию на канале медиа-группы «Компас» - «СМАЙЛ-ТВ». Вскоре запись появится и на канале ютуб.

В течение вечера ведущий Дмитрий Кондрашечкин проводил конкурсы от РУСАЛа. Самые внимательные должны были найти на изображении «Код РУСАЛа» и первыми прислать об этом смс-ку ведущему. Ну, а самые общительные выставляли свои селфи с праздника в соцсетях, подписывая хештегом #русалфестиваль #алхимиясвета.  Все победители получили брендированные призы от компании. Больше всего каменцам понравился конкурс Kiss Cam – конкурс поцелуев. Камера хаотично выхватывала из толпы пару, которой нужно было поцеловаться на виду у всего города. Желающих продемонстрировать свои отношения оказалось намного больше, чем камер.  Парни из кавер-группы «План Б» зажигали народ под шикарное световое оформление, исполняя хиты на любой вкус и возраст. Кстати, почти половину зрителей на празднике составляли подростки, которые пришли на площадь задолго до начала – сразу после молодежного фестиваля на мототрассе.

«Сегодня нам есть чем гордиться: компания РУСАЛ закончила модернизацию глиноземного производства на УАЗе, завершается строительство газоочистки на Кремний-РУСАЛе, металлурги завода получают достойные зарплаты. РУСАЛ давно является социальным партнером города, строит детские и спортивные площадки, ремонтирует школы и детсады. В этом году приступаем к реконструкции лыжно-лодочной станции «Металлист». Мы хотим жить в этом городе, и жить комфортно! РУСАЛ дарит вам этот праздник! С праздником, каменцы! С Днем металлурга!» - обратилась к горожанам директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина. Ее слова о социальном партнерстве подтвердил и заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов, призвавший наслаждаться полученным от металлургов-алюминщиков подарком.