За Фестивалем — Фестиваль!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Насыщенная программа ожидает горожан в эту субботу, 8 июля. Напомним, в этот день пройдёт XIII фестиваль колокольных звонов «Каменск-Уральский — колокольная столица», гала-концерт которого начнётся в 17 часов. А в 21 час здесь же, возле храма Александра Невского, состоится Фестиваль уличного кино.

Надо сказать, что это событие мирового масштаба. Всемирный фестиваль уличного кино проводится уже в четвёртый раз, и в этом году пройдёт с 2 июня по 4 сентября в 60 странах мира. В рамках фестиваля команда энтузиастов во главе с Александром Щеряковым отправится в кругосветное путешествие, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско.

Зрители фестиваля смогут увидеть 6 короткометражных картин, отобранных из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. В каждом городе определяется три первых места, набравшие больше всего света. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.Продолжительность фильмов — от 6 до 23 минут.

К показу отобраны следующие картины: «По пути» (режиссёр Алёна Олейник), «Шаги твои» (режиссёр Макс Кубринский), «Каждый 88» (режиссёр Дарья Лебедева), «Сквозь пальцы» (режиссёр Юрий Морозов), «Про любовь» (режиссёр Вилена Лангер), «Наружка» (режиссер Леонид Гардаш). Среди фильмов — мелодрамы, драмы, комедии, фантастика. В короткометражках заняты известные российские актёры. Возрастная категория — 16+.

Просмотр фильмов бесплатный! Приглашаем жителей и гостей Каменска посетить фестиваль и прикоснуться к искусству кино, а также принять участие в подведении итогов Всемирного фестиваля.

По информации СКЦ