Ответили на вопросы матерей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Первый в этом году круглый стол с матерями призывников состоялся  в военкомате Каменска-Уральского. Инициировал его и нашел взаимопонимание у военного комиссара и общественников депутат Молодёжного парламента Свердловской области Денис Копырин.

На насущные вопросы матерей призывников ответили военный комиссар Евгений Кудинов, председатель Комитета солдатских матерей Каменска-Уральского и Каменского района Ольга Злыдникова, депутат Городской Думы Александр Шишков и майор войсковой части  45123 Андрей Зембеков.

Спикеры подробно рассказали  родительницам новобранцев  все нюансы прохождения военной службы их сыновей, сообщили о нововведениях и дали дельные советы.  Проинформировали о быте  военнослужащих, о том, каков распорядок дня в воинских частях, о питании, денежном довольствии, порядке предоставления увольнительных. Ольга Злыдникова поделилась опытом общественной работы в Комитете солдатских матерей, его взаимодействии с командирами частей и не только.

«Главное – позитивно настроиться. Поддержите своих сыновей во время подготовки к службе в армии, в период  прохождения ими военной службы.   Это время  взросления и возмужания,  один из очень важных  жизненных этапов, – обратился к матерям, подводя итоги встречи, Денис Копырин. – Желаю каменским призывникам успешного прохождения военной службы по призыву, а их родителям – крепкого здоровья и благополучия».

22 июня  призывников, чьи матери накануне участвовали в круглом столе, торжественно проводили в армию. 20 будущих защитников  в  храме Александра Невского благословил священник, а затем напутствовали военный комиссар Евгений Кудинов, советник главы города, секретарь совета общественной безопасности  Александр Устинов и председатель городского совета ветеранов Геннадий Перелёшин.

Всего в период весеннего призыва служить Отечеству отправится более 150 ребят.

Фото Анны Мыльниковой, Елены Шеремет.