Горячая линия для семей мобилизованных

Каменская епархия благодарит участников благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

Акция проходила 1 августа по 17 сентября  по благословению Владыки  Мефодия и при поддержке администрации городского округа  в Каменске-Уральском.

В благотворительной акции, проводимой отделом по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии, приняли участие жители городов и прихожане храмов, входящих в Каменскую епархию, сотрудники администраций, общественные организации, политические партии, промышленные предприятия, учебные учреждения и  детские сады города Каменска-Уральского.

Сбор и распределение гуманитарной помощи осуществлял  гуманитарный центр «Забота» Каменской епархии под руководством  Любовь Александровны Бурко.

По итогам акции  «Собери  ребенка в школу» благотворительную помощь получили 192 семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию,  вручено 256 канцелярских наборов,  50  из них  получили первоклассники. Помимо письменных принадлежностей, тетрадей и канцтоваров  школьники могли получить необходимую одежду.

Руководитель социального отдела епархии иерей Сергий Вяткин совместно с руководителем центра «Забота» Любовь Бурко посетили детские социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних  и семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, поздравили с Днем знаний и вручили школьникам  канцелярские наборы.

Акция финишировала 17 сентября   в храме – часовне  святого благоверного великого князя Александра Невского. После молебна на начало учебного года  школьникам из многодетных  малообеспеченных семей подарили  канцелярские принадлежности и рюкзаки. Их вручил  депутат Городской Думы Думы Дмитрий Ковальчук.

Каменская епархия благодарит всех жертвователей и благотворителей за участие в делах милосердия. Каменск-Уральский — город отзывчивых людей, которые всегда готовы  прийти на помощь. Каменск -  лидер по сбору гуманитарной помощи в Свердловской области.  17 траншей  гуманитарного груза  горожане уже отправили на Донбасс, в том числе  канцелярские товары, детские книги, детскую одежду  и многое другое.

Администрация городаАдминистрация города