ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Премия «Комбат Победы»

В Свердловской области учреждена общественная премия «Комбат Победы» имени Героя Советского Союза Степана Неустроева. Премия присуждается за значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Решение об учреждении   премии  принято Координационным советом при Губернаторе  Свердловской области.

Учредителями Премии являются Министерство образования и молодежной политики Свердловской области и Региональный центр патриотического воспитания.

Задачи «Комбата Победы» -  повысить  общественный статус  объединений, занимающихся военно-патриотическим воспитанием подростков и молодежи, поддержать социальные проекты по сохранению  памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны,   выявить лучшие  практики в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения.

Номинантом Премии может стать гражданин Российской Федерации
от 18 лет, проживающий на территории Свердловской области, связанный
с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив, способствующих патриотическому воспитанию граждан в нашем регионе

Общественная премия «Комбат Победы» присуждается в двух номинациях.

Первая - «Сохранение памяти» –  направлена на поощрение граждан, внесших личный вклад в сохранение памяти о героических страницах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и иных войн в истории Отечества;

Вторая - «Собственным примером» – направлена на поощрение лидеров практик наставничества, воспитательной работы в сфере патриотического воспитания.

 Выдвигать  на Премию  «Комбат Победы» по указанным номинациям вправе общественные организации, действующие на территории Свердловской области. 

Прием заявок проводится на сайте Премии (https://weural.ru/) с 1 октября  по 14 ноября  2022 года,.

Лауреатов в каждой из номинаций определяет жюри, с 15 ноября по 4 декабря.

Церемония награждения – в рамках областного форума «Урал - опорный край державы.

-Познакомиться с Положением о подготовке
и проведении Общественной премии «Комбат Победы» имени Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева можно на портале «Мы – Уральцы»

Для сведения

Степан Андреевич Неустроев – уроженец села Талица, ныне входит в Сухой Лог. В Красную Армию призван в апреле 1941 года,  на фронте с ноября 1941 года. С апреля 1943 года и до конца Великой Отечественной войны командовал  батальоном 150-й Идрицко-Берлинской стрелковой дивизии. Комбат и его подразделение  участвовали в штурме Берлина в апреле 1945 года. Бойцы под командованием  Степана Неустроева штурмовали рейхстаг и  1 мая   водрузили на нем  Знамя Победы.

Администрация городаАдминистрация города