ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Социальный кластер» - сервис, который помогает людям жить

В Свердловской области второй год работает онлайн-платформа «Социальный кластер». На данном информационном портале можно быстро получить алгоритм действий в трудной жизненной ситуации и в тех случаях, когда человек не знает, где найти поддержку и ответы на его вопросы, в какие организации можно обратиться с интересующими вопросами и кто может помочь их решить.

«Социальный кластер» - это первый в России проект, который соединяет онлайн и офлайн-форматы в предоставлении информационной помощи людям (более 70 категориям граждан) посредством маршрутизации и оказания услуг в различных жизненных ситуациях.

Кому полезен информационный портал?

- семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации;

- взрослым людям с инвалидностью;

- семьям, принявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот;

- детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья;

- выпускникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Благодаря проекту малоимущие, многодетные семьи, дети с инвалидностью и пенсионеры имеют возможность узнать свой маршрут на конкретной территории, найти организации, которые им помогают, получить полагающиеся пособия, социальные услуги и льготы.

Цифровая платформа «Социальный кластер» разработана Автономной некоммерческой организацией социальной помощи инвалидам и людям с особенностями в развитии «Особые люди». Портал создан при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области в рамках реализации приоритетного проекта, который реализуется в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.09.2019 № 453-УГ.

Вся необходимая информация о работе Социального кластера находится на информационном портале: https://socialcluster.ru/ а также в группе https://vk.com/social_cluster.

Ссылка на видеоролик о цифровой платформе: https://www.youtube.com/watch?v=-gU0C7ySvvA

Администрация городаАдминистрация города