Доброе дело фонда «Рубикон»

  • slider
  • slider
  • slider

Остановка общественного транспорта «Техникум» изменила свой облик. Произошло это сегодня, при непосредственном участии фонда содействия патриотическому воспитанию молодежи «Рубикон» и его председателя, депутата Городской Думы Александра Шишкова.

Металлический навес изготовили еще в прошлом году. Старый остановочный комплекс подлежал демонтажу. Его владелец тянул время. Постановление администрации города было исполнено только нынешней весной.

И общественники из «Рубикона» взялись за дело: в минувшую субботу подготовили площадку для установки нового сооружения. Сегодня навес привезли, установили и провели сварочные работы, для надежности.

По размерам остановочная площадка невелика, ее вместимость 10 человек. В сравнении с тем комплексом, что был прежде, смотрится изящно. Главное – навес укрывает ожидающих общественный транспорт горожан от дождя и снега.

В ближайшие дни по обе стороны навеса установят урны, а площадку обустроят. Александр Шишков надеется, что до вандализма со стороны отдельных личностей дело не дойдет.

Глава Красногорского района Дмитрий Башарин говорит: «Есть результат, он виден каждому. Важно, чтобы люди это благое дело оценили правильно, не ломали и не портили».

К слову, у фонда «Рубикон» это не единственный пример созидательной деятельности. В его копилке обустройство сквера «Олень» летом прошлого года и экологический субботник на территории сквера 29 апреля нынешнего года тоже. Примечательно, что участниками субботника стали жильцы близлежащих домов. Следующим этапом станет ремонт лестниц, что ведут к скверу и к расположенной ниже его остановки общественного транспорта.