ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Поступило оповещение о возможности теракта. Что делать?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском на базе избирательного участка № 1853 в лицее №10 прошла тренировка действий членов УИК в чрезвычайной ситуации.

Подобные учения проходят по всей Свердловской области. Их цель – совместно с сотрудниками МЧС, МВД и Росгвардии отработать алгоритм действий при необходимости эвакуации с избирательного участка.

По легенде учений работник избирательной комиссии в один из дней голосования обнаруживает подозрительный пакет и сообщает о находке председателю. Он в свою очередь извещает собравшихся о приостановлении голосования и эвакуации.

– Это мероприятие проводится для того, чтобы в случае возникновения реальной ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, были правильно предприняты все меры предосторожности для сохранения жизни избирателей и избирательной документации, –  сообщила председатель Каменск-Уральской городской ТИК Ольга Дегтярева. – Для каждого избирательного участка постановлением главы администрации города закреплены резервные пункты, в которых в сжатые сроки члены избиркомов смогут продолжить принимать избирателей. Так, запасным помещением для голосования УИК №1853 будет здание филиала УрФУ.

В случае, если правоохранители и спасатели после обследования помещения приходят к выводу о его безопасности, голосование возобновляется на постоянном избирательном участке, пояснила председатель КУГТИК Ольга Дегтярева.

Алгоритм действий в случае угрозы чрезвычайных ситуаций расписан в методических рекомендациях для членов УИК, которые они на практике отработали во время учений 30 августа.

Учебную ситуацию при угрозе чрезвычайной ситуации разобрали совместно с правоохранительными органами, службой МЧС, бригадой медиков и отделом по взаимодействию с административными органами  администрации города.

Подобные тренировки уже прошли в Сухом Логу, Камышловском районе и Заречном.

Анастасия Зырянова

Администрация городаАдминистрация города